• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Наука

Высшая школа экономики открывает совместную с Samsung Research лабораторию

Samsung-HSE Laboratory будет разрабатывать механизмы байесовского вывода в современных нейронных сетях, что позволит решить ряд проблем в глубинном обучении. Команду лаборатории составят сотрудники исследовательской группы байесовских методов факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — одной из сильнейших научных групп России в области машинного обучения и байесовского вывода. Возглавит ее профессор ВШЭ Дмитрий Ветров.

Иллюстрация к новости: Два доклада от ФКН представлены на международной конференции NIPS 2017

Два доклада от ФКН представлены на международной конференции NIPS 2017

Сотрудники Факультета компьютерных наук представили свои доклады на ежегодной конференции Neural Information Processing Systems (NIPS), которая проходила с 4 по 9 декабря в Лонг Бич, США.

Иллюстрация к новости: Дмитрий Ветров выступил на форуме SAMSUNG по искусственному интеллекту

Дмитрий Ветров выступил на форуме SAMSUNG по искусственному интеллекту

19-20 октября в штаб-квартире корпорации SAMSUNG на форуме по искусственному интеллекту выступил в качестве приглашенного докладчика заведующий лабораторией Дмитрий Ветров.

Иллюстрация к новости: На факультете прошел мини-воркшоп «Стохастические процессы и вероятностные модели в машинном обучении»

На факультете прошел мини-воркшоп «Стохастические процессы и вероятностные модели в машинном обучении»

12 и 13 сентября на факультете состоялся мини-воркшоп «Стохастические процессы и вероятностные модели в машинном обучении». Четыре приглашенных иностранных специалиста прочитали лекции о применении параметрических и непараметрических вероятностных методов в машинном обучении, а представители российских научных групп рассказали о конкретных проектах с использованием этих подходов.

Иллюстрация к новости: Сотрудники факультета выступили c докладом на ICML 2017

Сотрудники факультета выступили c докладом на ICML 2017

С 6 по 11 августа в Сиднее (Австралия) прошла Международная конференция по машинному обучению ICML 2017. Эта конференция, имеющая ранг А* по рейтингу CORE, является одной из двух ведущих мировых конференций в области машинного обучения. Мероприятие проводится ежегодно, начиная с 2000 года. В этом году его посетило более 1000 участников из разных стран мира.

Иллюстрация к новости: Статья сотрудников лаборатории представлена на конференции CVPR 2017

Статья сотрудников лаборатории представлена на конференции CVPR 2017

Статья Михаила Фигурнова, написанная в соавторстве с исследователями Google, Carnegie Mellon University и Дмитрием Ветровым, представлена на крупнейшей мировой конференции Computer Vision and Pattern Recognition. Конференция прошла с 21 по 26 июля в Гонолулу, США.

Получен грант Российского научного фонда

Коллектив из восьми исследователей, пятеро из которых — сотрудники лаборатории, получил крупный грант Российского научного фонда. Грант получен совместно с исследователями Лаборатории компьютерной графики и мультимедиа МГУ и Группы байесовских методов машинного обучения.

Иллюстрация к новости: Машины могут видеть: международный саммит по компьютерному зрению

Машины могут видеть: международный саммит по компьютерному зрению

9 июня состоялся саммит по компьютерному зрению и глубинному обучению «Machines can see», организованный совместно компаниями  Sistema VC, VisionLabs и институтом «Стрелка». Среди организаторов и докладчиков конференции были сотрудники факультета компьютерных наук Дмитрий Ветров и Антон Конушин.

Иллюстрация к новости: «Алгоритм машинного обучения умеет находить закономерности в данных, которые не видит человек»

«Алгоритм машинного обучения умеет находить закономерности в данных, которые не видит человек»

В декабре 2016 года в Вышке были открыты пять новых международных лабораторий, в том числе Международная лаборатория глубинного обучения и байесовских методов. Предмет  ее исследований — комбинированные нейробайесовские модели, объединяющие достоинства двух наиболее успешных в настоящее время парадигм машинного обучения — нейросетевой и байесовской.

Статья сотрудников лаборатории принята на конференцию ICML

Статья стажеров-исследователей лаборатории Дмитрия Молчанова и Арсения Ашуха и заведующего лабораторией Дмитрия Ветрова принята на крупнейшую мировую конференцию по машинному обучению ICML'17. В работе получен самый современный результат в области разреживания нейронных сетей с помощью применения байесовского подхода.


12