• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
The New Age of Credit Scoring and Decisioning

Filipenkov N., Siddiqi N., Akhadov A.

Risk and Compliance. 2019. No. JAN-MAR. P. 3-14.

Глава в книге
Data Mining of Changing Rules in Time Series

Filipenkov N., Petrova M.

In bk.: 7th International conference "Problems of Mathematical Physics and Mathematical Modelling” (2018) Book of abstracts. M.: National Research Nuclear University "MEPhI", 2018. P. 167-169.

Студенты МатФак ВШЭ посетили Инновационный центр SAS

17 сентября инициативная группа студентов 3-4 курса факультета математики ВШЭ отправилась на экскурсию в Инновационный центр компании SAS. Несколько часов ребята погружались в мир бизнес-аналитики.

Студенты МатФак ВШЭ посетили Инновационный центр SAS

Михаил Петровский, руководитель Академической программы SAS Россия/СНГ, доцент ВМК МГУ, рассказал об истории развития компании, продуктах SAS и специфике работы. Максим Цуканов, старший бизнес консультант по клиентской аналитике SAS Россия/СНГ, наглядно продемонстрировал, как помогает аналитика оформить кредитную карту в банке, купить телефон в магазине и получить еще дополнительные предложения от розничного магазина, а также как работает скоринговая система в случае выдачи кредита клиенту и многое другое. Затем Дмитрий Онищенко, старший консультант по углубленной аналитике, рассказал и показал, как строятся модели нейронных сетей в SAS Model Manager. О Стажерской программе SAS и реальных возможностях дальнейшего трудоустройства рассказала Юлия Голякина, менеджер Академической программы SAS, и Алена Истомина, HR-специалист.

Во время кофе-брейка можно было неформально пообщаться с представителями компании и лично задать интересующие вопросы студентам, которые уже являются стажерами в компании и одновременно амбассадорами SAS.

Своими впечатлениями поделились сами студенты:

Павел Балтабаев, 3 курс МатФак ВШЭ

«Я еще нигде не слышал, чтобы факультетами приглашали в компании, тем более крупные. Круто, что нам удалось вас посетить. Во время экскурсии я не очень понял, как работает программа с точки зрения математических вычислений. Возможно, я этого еще не проходил. В остальном все прекрасно. Приятно удивило отношение сотрудников к мероприятию. Заявку на стажировку подавать пока не буду, потому что нужно лучше подготовиться к тестированию. Верю, что это несложно, но пару месяцев для этого нужно».

Полина Барон, 3 курс МатФак ВШЭ

«Я, собственно, и была инициатором экскурсии в SAS на факультете. Мне очень у вас понравилось. То, чем вы занимаетесь – это интересно, мне как раз нравится совмещение программирования, математики и экономических моделей. Понравилась организация. Может быть, я бы немножко сократила презентацию, когда показывали все со стороны клиента, потому что математикам больше интересен backend, который, в свою очередь, был очень занимательный. Вы показали нам возможности аналитики. Я рада, что мы смогли тут побывать. Надеюсь, у меня получится попасть на стажировку. Попробую подать заявку на лето, потому что у нас очень жесткая учеба и у меня пока нет этих 20 часов в неделю».