• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Студенческий совет ФКН: созыв второй

Зайдя в корпус на Кочновском проезде 21 или 22 ноября, можно было сразу увидеть толпу студентов, которая что-то шумно обсуждала около столика у гардероба. Так на факультете компьютерных наук проходили выборы в Студенческий совет 2016/2017. Второй год подряд это событие становится одним из самых ярких и обсуждаемых: многим хотелось поддержать своих кандидатов.
Избранных стало 12 человек: семеро с ОП "Прикладная информатика и математика" и пятеро с ОП "Программная инженерия". Все вместе они собрались 28-го ноября, чтобы выбрать председателя и делегатов в общий Студенческий Совет, а также распределить ещё несколько значимых ролей. 
В отличие от прошлого года, когда на пост председателя был лишь один кандидат, в этот раз желающих оказалось трое.

В результате председателем Студенческого совета ФКН был выбрал Александр Проскуряков, студент 2 курса ОП "Прикладная математика и информатика". Мы спросили у него о причинах его повторного участия в выборах и о том, над чем планирует работать студсовет под его чутким руководством:


" - Почему я заново избирался в Студенческий совет? Потому что уже довольно давно работаю в сфере студенческого самоуправления, и мне это нравится. 

Также я боролся за пост председателя, потому что считаю, что наработанные мною навыки позволят мне хорошо себя проявить в этой должности, а непосредственно для себя я смогу вынести полезный опыт.

В планах на данный момент налаживание работы с общим Студсоветом НИУ ВШЭ. Есть несколько проектов, которыми, как я считаю, можно начинать заниматься на ФКН уже сейчас: это проверка планов учебных дисциплин, работа с волонтёрским центром и центром мониторинга и статистики. Ещё имеется много идей для проектов как у меня, так и у других членов студсовета.

Также нельзя забывать, что одно из наших основных направлений - работа с обращениями, и, как показывает практика, во время сессии их количество увеличивается. Поэтому будем работать, анализировать и создавать базу для дальнейшего повышения нашей продуктивности."

За право представлять свой факультет в общем Студенческом совете НИУ ВШЭ боролись четверо, но выбраны были Александр Проскуряков, про которого уже было сказано выше, и Артём Рябуха, студент 4 курса ОП "Программная инженерия". Артём уже был одним из делегатов в прошлом году, и новый состав Студсовета ФКН поддержал его стремление продолжить работать в том же направлении.

В качестве заместителя председателя были избраны двое от каждой образовательной программы - Вадим Гринберг стал заместителем от ОП "Прикладная информатика и математика", а Антон Ригин от лица ОП "Программная инженерия".
Новым секретарём Студенческого Совета ФКН стал Максимилиан Артемьев

Также от каждой образовательной программы избирались кандидаты в Социальный комитет. От ОП "Программная инженерия" им стал Антон Ригин, один из заместителей председателя, а от ОП "Прикладная информатика и математика" Александр Проскурин, студент 2 курса.

Немаловажно подчеркнуть, что в новом составе Студсовета также оказались студенты 1 курса, причём с обоих направлений - Петр Осетров и Игорь Минеев
Игорь Минеев

"Думаю, что моя основная миссия – помочь первокурсникам факультета. Когда у них возникают проблемы, то они либо не знают, к кому обращаться, либо боятся это делать. Меня же многие знают, они смогут рассказать о своей проблеме и попросить помочь. А я буду готов донести информацию до руководства и обсудить её."

"Отчасти моё избрание в состав студсовета было неожиданностью, но всё-таки мне этого хотелось. Я был старостой в школе, да и в своём кругу общения часто беру ответственность за какие-либо решения, поэтому в каком-то роде мне это привычно. Думаю, в студсовете я получу новый опыт по работе с людьми."

Кроме того, в орган студенческого самоуправления от ОП "Прикладная математика и информатика" вошли Валентин Бирюков и Николай Вельдяйкин, а от ОП "Программная инженерия" Александр Кулагин и Татьяна Дакукина.

Надеемся, что этот год у Студенческого совета выйдет продуктивным, и что он поможет нашему факультету стать лучше!


Автор статьи: Дакукина Татьяна