• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Первая студенческая конференция ФКН

5 и 6 апреля 2016 года в рамках Дней компьютерных наук на ФКН прошла Первая студенческая конференция. С докладами о собственных исследованиях выступали студенты бакалавриата и магистратуры. Некоторые участники конференции уже имели опыт публичного представления своих научных результатов, но для большинства студентов конференция оказалась первой площадкой для выступления.

21 марта стартует Конкурс Avito-2016 по распознаванию марки и модели автомашин на изображениях

Каждый день на Avito появляется более 20 000 новых объявлений о продаже подержанных автомобилей. Для этого пользователи загружают их фотографии и заполоняют характеристики своего автомобиля через специальную форму. При этом многие автолюбители по фотографиям могут мгновенно определить большинство из этих характеристик и их заполнение избыточно. В этом конкурсе мы предлагаем участникам разработать алгоритм, который определял бы по одной фотографии внешнего вида автомобиля его марку и модель. Для этого мы выдаем достаточно большую выборку фотографий автомобилей, с указанием марок и моделей, а также описываем пример построения такого алгоритма на открытых технологиях с достаточно хорошим качеством классификации. Возможно, именно ваш алгоритм превзойдет по качеству продвинутых автолюбителей и упростит жизнь миллионам пользователей?

Победители получат денежные призы, у успешных участников будет возможность устроиться в Avito.

Конкурс студенческих работ по теоретической информатике и дискретной математике им. Алана Тьюринга

Санкт-Петербургский Академический университет, ПОМИ РАН и Computer Science клуб объявляют о проведении нового конкурса студенческих работ по теоретической информатике и дискретной математике им. Алана Тьюринга. Участниками конкурса могут стать студенты очной формы обучения (специалисты, бакалавры и магистры) любых российских и зарубежных вузов, имеющие этот статус на 1 апреля года проведения конкурса, свободно владеющие русским языком.Срок представления работ: 10 мая 2016 года. 

Стажировки в исследовательских центрах IBM

Компания IBM приглашает студентов на стажировки продолжительностью 3-6 месяц в свои исследовательские центры в Цюрихе и Дублине. 

Конференция молодых ученых АИСТ пройдет в пятый раз в Екатеринбурге

АИСТ – это конференция молодых ученых, работающих в области анализа (А) изображений (И), сетей (С) и текстов (Т). На конференцию принимаются короткие работы (до 6 страниц) и длинные (до 12). Сборник конференции издается на английском языке издательством Springer.

Хакатон по машинному обучению

28-29 ноября компания Microsoft организует хакатон по машинному обучению. В течение двух дней участники будут работать над решением практических задач по повышению эффективности e-mail-коммуникаций от Emarsys и по предсказанию будущих закупок заказчиков Microsoft вместе с представителями Microsoft и техническими экспертами MVP, которые смогут ответить на все вопросы. У участников будет уникальная возможность:попробовать создать и развернуть аналитическое решение с помощью облачной службы машинного обучения Azure ML; научиться применять R, Python или .NET в задачах машинного обучения с Azure ML; обработать и визуализировать данные с помощью сервиса облачной аналитики Power BI.

Четвертая Вебмастерская

В московском офисе Яндекса пройдёт четвёртая Вебмастерская — конференция для веб-аналитиков и студентов.
Тематика этой Вебмастерской — поисковая оптимизация. Специалисты Яндекса и других компаний расскажут, что влияет на положение сайта в результатах поиска и как улучшить его позиции. На конференции вы узнаете про новые рабочие инструменты, реальные кейсы поисковой оптимизации, итоги конкурса «Естественная ссылка» и многое другое.Участие бесплатное, однако количество мест ограничено.
Регистрация закрывается 16 ноября в 18:00 по московскому времени.

Стипендия McKinsey&Company Next Generation Women Leaders Award

McKinsey&Company приглашает к участию в конкурсе Next Generation Women Leaders Award! Это прекрасная возможность узнать больше о работе компании McKinsey и её сотрудниках, а также присоединиться к талантливой группе своих ровесниц. 

Научно-технический центр IBM объявляет о наборе на стажировку 2015/2016 г.г.

Научно-технический центр IBM специализируется в области создания высокотехнологичных программных продуктов международного уровня, реализуются перспективные проекты как в области системного программирования, так и создания наукоемких прикладных решений.Ежегодная программа стажировок IBM дает будущим специалистам возможность получить уникальный профессиональный опыт работы в международной компании, являющейся общепризнанным лидером ИТ индустрии. Программа рассчитана на студентов старших курсов – последний год обучения с сентября 2015 для обучающихся в бакалавриате; предпоследний и последний года для обучающихся в магистратуре или по специальности. Цель программы – предоставить возможность освоить новейшие технологии, получить профессиональный опыт работы и использовать полученный опыт своей учебной и исследовательской деятельности.Срок стажировки – 9 месяцев. Предполагается, что студент проходит стажировку в офисе IBM в течение 20 часов в неделю, за исключением периода зачетов и экзаменов. Во время обучения стажеры получают конкурентоспособную компенсацию. По окончании стажировки лучшие студенты могут получить предложение работы в IBM. 
Ваши резюме присылайте на mariami_todua@ru.ibm.com

Открытый конкурс на лучший демонстрационный образец технологии распознавания лиц людей

Фонд перспективных исследований (ФПИ) объявляет о старте открытого конкурса на лучший демонстрационный образец технологии распознавания лиц людей. Цели конкурса: поиск лучших отечественных коллективов по решению задачи распознавания лиц, запечатленных в сложных условиях и экспериментальная проверка программных реализаций разработанных алгоритмов. По итогам конкурса будет определен победитель, с котором будет заключен договор о реализации научно-технического проекта по созданию технологии распознавания лиц, запечатленных в сложных условиях. В ходе конкурса проводится тестирование программных решений участников.