• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
On Stability of Probability Laws with Respect to Small Violations of Algorithmic Randomness

V'yugin V.

Theory of Computing Systems. 2016. P. 403-423.

Статья
Shortest and minimal disjunctive normal forms of complete functions

Maximov Y.

Computational Mathematics and Mathematical Physics. 2015. Vol. 55. No. 7. P. 1242-1255.

Глава в книге
Information preserving and locally isometric&conformal embedding via Tangent Manifold Learning
В печати

Bernstein A., Kuleshov A. P., Yanovich Y.

In bk.: Data Science and Advanced Analytics (DSAA), 2015. 36678 2015. IEEE International Conference on. P.: IEEE, 2015. P. 1-10.

Прошла 38 Школа-конференция ИППИ РАН «Информационные технологии и системы-2014»

1-5 сентября под Нижним Новгородом прошла 38 Школа-конференция ИППИ РАН «Информационные технологии и системы-2014», в организации которой участвовали два кампуса Вышки: московский (по программе поддержки летних школ) и нижегородский (в рамках международной лаборатории под руководством проф. П. Пардалоса).

Демонстрация на школе-конференции ИТиС'14 разработанной в ИППИ РАН системы машинного зрения для автоматической классификации автомобилей

Демонстрация на школе-конференции ИТиС'14 разработанной в ИППИ РАН системы машинного зрения для автоматической классификации автомобилей
© ИППИ РАН, 2014

С 1 по 5 сентября 2014 г. под Нижним Новгородом состоялась 38-я Школа-конференция молодых ученых ИППИ РАН «Информационные технологии и системы-2014» (ИТиС’14), в организации которой в качестве ключевого партнера впервые приняла участие Высшая школа экономики.

Что такое ИТИС? Это научно-образовательная площадка для коммуникации и обучения студентов-старшекурсников, аспирантов и молодых ученых, ведущих исследования в ключевых для ИППИ РАН направлениях: в математике и физике сложных систем; биоинформатике и биологии; теории кодирования и передачи информации; компьютерной лингвистике.

В 2014 году школа прошла в Нижегородской области при партнерстве трех университетов-участников программы 5Top100: НИУ ВШЭ, МФТИ и ННГУ им. Н.Н.Лобачевского. Финансовую поддержку конференции оказали РФФИ и фонд «Династия». Школа-конференция собрала более 100 молодых ученых из Москвы, Нижнего Новгорода и других регионов страны. Среди вышкинских участников была студентка магистратуры факультета компьютерных наук Анастасия Ингачева.

В этом году школу-конференцию сопровождал международный симпозиум по психофизиологии зрения Yarbus-100, посвященный 100-летию со дня рождения основоположника экспериментальных исследований движений глаз, сотрудника ИППИ Альфреда Ярбуса.

Как обычно, широким был состав пленарных лекторов, представляющих как науку, так и бизнес-сообщество: в этом году в их число вошли Панос Пардалос (НИУ ВШЭ Нижний Новгород), Александр Мальцев (ННГУ им. Н.И. Лобачевского), Андрей Райгородский (компания Яндекс), Дмитрий Шмелькин (компания Huawei), Сергей Шубин (фонд Сколково) и другие.