• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Статья
On Stability of Probability Laws with Respect to Small Violations of Algorithmic Randomness

V'yugin V.

Theory of Computing Systems. 2016. P. 403-423.

Статья
Shortest and minimal disjunctive normal forms of complete functions

Maximov Y.

Computational Mathematics and Mathematical Physics. 2015. Vol. 55. No. 7. P. 1242-1255.

Глава в книге
Information preserving and locally isometric&conformal embedding via Tangent Manifold Learning
В печати

Bernstein A., Kuleshov A. P., Yanovich Y.

In bk.: Data Science and Advanced Analytics (DSAA), 2015. 36678 2015. IEEE International Conference on. P.: IEEE, 2015. P. 1-10.

Александр Кулешов на КЭФ-2015: «Старое поколение учёных сейчас уходит из науки, среднего нет, так что у молодых большие возможности себя реализовать в этой сфере»

В Красноярске подводят итоги работы прошедшего 26-28 февраля Красноярского экономического форума. В работе КЭФ-2015 принял участие директор ИППИ РАН Александр Кулешов.

Александр Кулешов на КЭФ-2015: «Старое поколение учёных сейчас уходит из науки, среднего нет, так что у молодых большие возможности себя реализовать в этой сфере»

Открылся первый, «молодёжный день», форума с пленарного заседания «Энергия молодости», в ходе которого обсудили такие важные вопросы: в каких сферах и технологиях молодёжь может себя реализовать; почему молодое поколение неохотно идёт в научную сферу, тогда как именно здесь намечаются большие перспективы. На пленарном заседании выступил с речью директор ИППИ РАН, академик, профессор, доктор технических наук Александр Кулешов. Его выступление неоднократно сопровождалось аплодисментами. Академик отметил, что научная деятельность в России сейчас находится на уровне 30-х годов и чтобы двигаться вперёд, развиваться, надо в первую очередь «перестать врать» и честно признать сложившуюся ситуацию - инженерные школы разрушены, продуктивных учёных мало. Однако есть критическая масса людей, способных заниматься наукой, и этот фактор необходимо использовать. Нужно наконец-то«начать учиться».   «Старое поколение учёных сейчас уходит из науки, среднего нет, так что у молодых большие возможности себя реализовать в этой сфере» , - подчеркнул Александр Кулешов.  

Ученые приняли участие и в работе круглого стола «Люди. Наука. Россия». Также в дискуссии, организатором которой выступило ФАНО России, приняли участие свыше ста представителей научных коллективов и ведущих вузов страны. Помимо Александра Кулешова, в качестве экспертов на круглом столе  выступили: заместитель министра образования и науки РФ Людмила Огородова, руководитель ФАНО РФ Михаил Котюков, вице-президент Сколковского института науки и техники по работе с промышленностью и органами государственной власти Алексей Пономарев. На площадке обсудили подходы к формированию кадрового потенциала в российской науке. Выступили и молодые представители Института проблем передачи информации. В частности, Александр Буфетов заметил, что наряду с выработкой критериев и подходов  в системе подготовки молодых кадров в российской научной среде, важно не забывать, что главное для ученого – быть свободным. Во второй части работы круглого стола собравшиеся обсудили национальную технологическую инициативу (НТИ) как механизм формирования приоритетов в развитии страны и механизма их реализации.

На заключительном пленарном заседании «Поколение 2020: Энергия молодости», представляя итоги работы круглого стола, заместитель директора ИППИ РАН по научной работе и работе с молодежью, кандидат технических наук Александр Сафонов в заключении отметил, что «работа только начинается».

Площадки Красноярского экономического форума посетили  более семи тысяч участников, в числе которых представители 71 региона России и члены делегаций из 33 стран мира.

По материалам КЭФ-2015 и красноярских СМИ