Выступление профессора Кузнецова С.О. в Еврейском музее и центре толерантности
23 мая профессор Кузнецова С.О выступил с докладом на тему "Искусственный Интеллект: современные тренды и вызовы" в Еврейском музее и центре толерантности.
Выступление профессора Кузнецова С.О. с докладом "Искусственный интеллект - тренды и вызовы" на фестивале Pint of Science.
14-16 мая. Международный фестиваль Pint of Science 2018 - впервые в России! Pint of Science - это уникальный научно-популярный фестиваль, превращающий научные исследования в доступные для всех. Целых три дня подряд, в самых классных городах России, в самых лучших барах ученые – популяризаторы науки побеседовали со всеми желающими о своих последних исследованиях и открытиях.
25 апреля, в день рождения А.Н. Колмогорова, в третий раз прошел совместный семинар ФГН и ФКН "Колмогоровские чтения"
Семинар посвящен проблемам обработки естественного языка автоматическими методами и позволяет лингвистам и математикам обсудить наиболее животрепещущие проблемы NLP, не прибегая к посредникам. В этом году на Колмогоровских чтениях было представлено почти три десятка докладов и постеров, охватывающих разнообразные сферы применения компьютерных технологий в лингвистике.
Стажер-исследователь МНУЛ ИССА и аспирантка Махалова Татьяна стала лауреатом стипендии имени Ильи Сегаловича
На ФКН прошли Дни компьютерных наук, одним из традиционных мероприятий которых является вручение стипендии имени Ильи Сегаловича.
Стажер-исследователь МНУЛ ИССА Элла Тюрюмина награждена стипендией имени Ильи Сегаловича
На факультете компьютерных наук ВШЭ состоялось традиционное вручение стипендий имени Ильи Сегаловича, приуроченное к Дням компьютерных наук и дню рождения факультета.
Сотрудник МНУЛ ИССА Дмитрий Ильвовский принял участие в CICLING 2018
В столице Вьетнама, Ханое, с 17 по 24 марта прошла ежегодная международная конференция по компьютерной лингвистике CICLING 2018.
Старший научный сотрудник МНУЛ ИССА Алексей Незнанов обсудил с ПостНаукой проблемы искусственного интеллекта, виды майнинга данных и обработку данных в корпорациях
У компьютеров сейчас нет того, что характеризует настоящий, сильный искусственный интеллект, — это теория разума (англ. mind theory ). Поэтому интеллектуальными методами анализа данных считают те, которые нельзя описать как простое применение детерминированной функции; это нечто более сложное. Эта граница сдвигается произвольным образом.
Алексей Незнанов, старший научный сотрудник лаборатории, записал серию минилекций для популярного сайта ПостНаука
Незнанов А.А. совместно с ПостНаука рассказывает о современных технологиях в проекте «Банк знаний», созданном совместно с Корпоративным университетом Сбербанка
Руководитель лаборатории С.О. Кузнецов выступил с докладом на конференции BDA 2017 во Франции
17 ноября профессор Сергей Олегович Кузнецов выступил с приглашенным докладом "Соответствия Галуа для моделирования и поиска зависимостей в базах данных" на конференции Управление данными: принципы, технологии и приложения, BDA 2017.
Cеминар ММИТ:Актуальные направления исследований и проблемы современной кардиологии. Докладчик: врач-кардиолого Талашов Константин Леонидович
Талашов Константин Леонидович более 20 лет работает в здравоохранении на различных постах и является обладателем множества патентов.