• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 109028, г. Москва, Покровский бульвар, д. 11

Телефон: +7(495) 772-95-90 *28240

Руководство
Научный руководитель направления “Программная инженерия" Аветисян Арутюн Ишханович
Руководитель департамента Лебедев Сергей Аркадьевич
Заместитель руководителя департамента Шершаков Сергей Андреевич
Статья
Систематический обзор методов составления тестовых инвариантов

Якушева С. Ф., Хританков А. С.

Программные системы: теория и приложения. 2024. Т. 15. № 2. С. 37-86.

Глава в книге
Metamorphic Testing for Recommender Systems

Sofia Iakusheva, Anton Khritankov.

In bk.: Analysis of Images, Social Networks and Texts: 11th International Conference, AIST 2023, Yerevan, Armenia, September 28–30, 2023, Revised Selected Papers. Yerevan: Springer, 2024. P. 281-293.

Вышка и еще шесть российских вузов вошли в рейтинг QS Graduate Employability

Новый QS Graduate Employability Rankings отражает взаимосвязь между деятельностью университета и трудоустройством выпускников.

Первые два места в рейтинге занимают Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт. Университет Цинхуа (Китай) оказался на 3 месте. Среди российских вузов МГУ и МГИМО вошли в группу 101–150, СПбГУ и РЭУ им. Плеханова — 151–200, НИУ ВШЭ, МФТИ, МИСиС — 201+.

В этом рейтинге агентство QS стремится сформировать новый подход к оценке вузов. Его методология не имеет ничего общего с методологией институционального рейтинга QS. Она включает оценку 5 индикаторов: репутацию вуза у компаний работодателей, сотрудничество с компаниями-работодателями, достижения выпускников, взаимодействие компаний и вуза, уровень трудоустройства выпускников.

Представители QS отмечают, что рейтинг находится на этапе апробации и будет дорабатываться в ближайшие годы.

«Идея рейтинга безусловно позитивная: и выпускнику, и абитуриенту важно знать, сможет ли он найти работу после завершения учебы, будет ли он востребован на глобальном рынке труда, — говорит директор информационно-рейтингового центра Людмила Солнцева. — Это не первая попытка рейтинговых агентств построить рейтинг трудоустройства, однако пока сложно привести успешные примеры. Скорее всего, это связано с отсутствием измеряемых показателей и непрозрачностью их учета».

Например, самый простой индикатор — уровень трудоустройства выпускников. Важно, чтобы все участники рейтинга предоставили сопоставимые данные, что обеспечить практически невозможно.

«В большинстве зарубежных университетов есть значительный штат специалистов, который системно работает с выпускниками. В российских университетах эта работа пока находится на старте и такой сервис университеты только создают, — говорит Солнцева. — Безусловно, участие вузов в подобных рейтингах стимулирует университеты к выстраиванию правильного учета и всего процесса предоставления сервисов для своих студентов/выпускников и поддержки более тесных отношений с работодателями».

По данным внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ, число трудоустроенных выпускников последнего года превышает 93%. В университете проводятся карьерно-образовательные и рекрутинговые мероприятия с участием компаний-работодателей: семинары, мастер-классы, тренинги, ярмарки вакансий и стажировок, круглые столы. В 2015/16 учебном году прошло около 530 карьерных мероприятий, в которых приняло участие более 400 компаний.