• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Глава в книге
A project-based learning approach to teaching software engineering through group dynamics and professional communication

Beresneva E.

In bk.: Actual Problems of System and Software Engineering. Proceedings of the 6th International Conference Actual Problems of System and Software Engineering. Moscow, Russia, 12-14 November, 2019. Vol. 2514. CEUR Workshop Proceedings, 2019. P. 278-288.

Препринт
Темпоральные расширения в стандарте SQL

С.Д. Кузнецов

Препринты ИСП РАН. Институт системного программирования им. В.П. Иванникова РАН, 2017. № 30.

Вышка и еще шесть российских вузов вошли в рейтинг QS Graduate Employability

Новый QS Graduate Employability Rankings отражает взаимосвязь между деятельностью университета и трудоустройством выпускников.

Первые два места в рейтинге занимают Стэнфордский университет и Массачусетский технологический институт. Университет Цинхуа (Китай) оказался на 3 месте. Среди российских вузов МГУ и МГИМО вошли в группу 101–150, СПбГУ и РЭУ им. Плеханова — 151–200, НИУ ВШЭ, МФТИ, МИСиС — 201+.

В этом рейтинге агентство QS стремится сформировать новый подход к оценке вузов. Его методология не имеет ничего общего с методологией институционального рейтинга QS. Она включает оценку 5 индикаторов: репутацию вуза у компаний работодателей, сотрудничество с компаниями-работодателями, достижения выпускников, взаимодействие компаний и вуза, уровень трудоустройства выпускников.

Представители QS отмечают, что рейтинг находится на этапе апробации и будет дорабатываться в ближайшие годы.

«Идея рейтинга безусловно позитивная: и выпускнику, и абитуриенту важно знать, сможет ли он найти работу после завершения учебы, будет ли он востребован на глобальном рынке труда, — говорит директор информационно-рейтингового центра Людмила Солнцева. — Это не первая попытка рейтинговых агентств построить рейтинг трудоустройства, однако пока сложно привести успешные примеры. Скорее всего, это связано с отсутствием измеряемых показателей и непрозрачностью их учета».

Например, самый простой индикатор — уровень трудоустройства выпускников. Важно, чтобы все участники рейтинга предоставили сопоставимые данные, что обеспечить практически невозможно.

«В большинстве зарубежных университетов есть значительный штат специалистов, который системно работает с выпускниками. В российских университетах эта работа пока находится на старте и такой сервис университеты только создают, — говорит Солнцева. — Безусловно, участие вузов в подобных рейтингах стимулирует университеты к выстраиванию правильного учета и всего процесса предоставления сервисов для своих студентов/выпускников и поддержки более тесных отношений с работодателями».

По данным внутреннего мониторинга НИУ ВШЭ, число трудоустроенных выпускников последнего года превышает 93%. В университете проводятся карьерно-образовательные и рекрутинговые мероприятия с участием компаний-работодателей: семинары, мастер-классы, тренинги, ярмарки вакансий и стажировок, круглые столы. В 2015/16 учебном году прошло около 530 карьерных мероприятий, в которых приняло участие более 400 компаний.