• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
Crystallochemical Design of Huntite-Family Compounds

Kuz’micheva G. M., Kaurova I. A., Rybakov V. B. et al.

Crystals. 2019. Vol. 9. No. 2. P. 1-49.

Глава в книге
Structural Synthesis of the IoT System for the Fog Computing

Saksonov E., Leokhin Y., Panfilov, P.

In bk.: 24th Conference of Open Innovations Association FRUCT, FRUCT 2019. IEEE Computer Society, 2019. P. 381-387.

Препринт
Темпоральные расширения в стандарте SQL

С.Д. Кузнецов

Препринты ИСП РАН. Институт системного программирования им. В.П. Иванникова РАН, 2017. № 30.

Поздравляем бакалавров Программной инженерии с успешной защитой выпускных работ!

На образовательной программе Программная инженерия прошли защиты выпускных квалификационных работ бакалавров.

В Государственной экзаменационной комиссии было создано четыре локальные комиссии, в которых всего работало 12 преподавателей Департамента программной инженерии и 12 представителей работодателей.

Работы студентов охватывали самые разные области программной инженерии. Темы работ представлены на странице образовательной программы.

Работы носили как академический (исследовательский) характер, так и проектный. Студенты выступали с докладами по темам своих работ, представленных на международных и российских научных конференциях (Байгильдин Р., Мендеев А., Лазаренко А., Поваляева Е., Путро П.,Репина А., Чичилева Н. и др.). Ряд статей опубликованы в научных журналах (Байгильдин Р., Лазаренко А., Поваляева Е., Чичилева Н. и др.). Результаты некоторых проектных работ уже внедрены или приняты к внедрению (Арзуманов М., Мальков П., Мендеев А., Репина А., Сапожков Е., Семянников Г.  и др.)

Комиссии оценивали качество разработки программного продукта или проведенных исследований, доклад студента, презентацию и ответы на вопросы, качество технической документации.
Члены комиссий в целом высоко оценили результаты работы, проделанной студентами и их научными руководителями.

76 выпускников бакалавриата успешно защитили выпускные работы. 45 студентов получили отличные оценки, из них 7 получили высший балл – 10. Это студенты Волков Григорий (тема «Реализация поддержки лемма-функций и абстрактных аксиоматик в Frama-C», рук. – доцент ИСП РАН Хорошилов А.В.), Иванов Алексей (тема «Android приложение для ведения персональной бухгалтерии c возможностью сканирования QR-кодов чеков», рук. – доцент ДПИ Макаров С.Л.), Колос Мария (тема «Программа обнаружения изменений на аэрофотоснимках с помощью методов глубинного обучения», рук. – Бурнаев Е.В.), Мендеев Александр (тема «Программа мониторинга ауторегуляции головного мозга у пациентов с черепно-мозговой травмой», рук.Арсеньев С.Б.), Оноприенко  Константин (тема «Клиент-серверное андроид-приложение «охота на лис» с многопользовательским режимом», рук. профессор ДПИ Гринкруг Е.М.), Путро Павел (тема «Метод дедуктивной верификации машинного кода без циклов», рук. – доцент ИСП РАН Хорошилов А.В.), Табак Михаил (тема «Разработка сервисов аутентификации и авторизации клиента в мобильном и интернет банке», рук. - преподаватель ДПИ Климов Б.А.). 

Мнение работодателей об увиденных работах и наших выпускниках:

Сошников Д.В.,  канд. техн.наук, координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft

«Приятно видеть, что в своих выпускных работах студенты образовательной программы «Программная инженерия» используют самые современные технологии: это и Blockchain, и обработка больших данных с помощью Spark в облаке Microsoft Azure, и нейронные сети. Это делает их готовыми к тем вызовам, которые поставит перед ними работа в реальных компаниях над реальными проектами. Также хотелось бы отметить разноплановый характер работ: некоторые из них могут перерасти в стартапы и представляют собой практически законченный продукт, а есть работы исследовательские, которые продолжают направление исследований, ведущихся на факультете». 

Климов Б.А., начальник управления исследований и разработки АО «ОТП Банк», Дивизион Тач Банк:

«Последние 10 лет я одновременно являюсь и представителем работодателя, и преподавателем.  Последние годы я все чаще ловлю себя на мысли, что готов пригласить на собеседование того или иного выпускника. Готов, потому, что мне не будет за него стыдно, я вижу, что вчерашние студенты готовы нести ответственность за взваливаемые на себя задачи и результат».

Поздравляем наших дорогих выпускников! Желаем больших профессиональных успехов!