• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Младший научный сотрудник МЛ ИССА Мария Горденко провела обучающий семинар на платформе Юрайт.Академия

Младший научный сотрудник МЛ ИССА Мария Горденко провела обучающий семинар на платформе Юрайт.Академия

Вебинар на тему "Система контроля версий Git для проведения занятий по программированию" провела сотрудник Лаборатории Мария Горденко.

Выступление старшего преподавателя ДАДИИ Ильи Макарова на "43rd International Conference on Telecommunications and Signal Processing" (TSP), Milan, Italy

В рамках конференции 43rd International Conference on Telecommunications and Signal Processing (TSP), Milan, Italy, которая проходила с 7 по 9 июля 2020, Илья Макаров выступил с докладом по теме виртуальных примерочных на основе моделей машинного обучения. Вседствие ограничений по пандемии конференция прошла в онлайн формате.

Иллюстрация к новости: Учим учителей: ФКН провел онлайн школу для учителей информатики

Учим учителей: ФКН провел онлайн школу для учителей информатики

На факультете компьютерных наук состоялась школа для учителей информатики, организованная совместно с Управлением общего образования НИУ ВШЭ.

Доцент ДАДиИИ Дмитрий Ильвовский выступил в онлайн-формате на ежегодной международной конференции ДИАЛОГ

Доцент ДАДиИИ Дмитрий Ильвовский выступил в онлайн-формате на ежегодной международной конференции ДИАЛОГ с пленарным докладом "Dialogue Management Using Extended Discourse Trees". Конференция проходила 17 - 20 июня 2020.

ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

Высшая школа экономики заняла 298 место в институциональном рейтинге QS и вошла в первый квартиль ведущих университетов мира, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции. Таким образом, ВШЭ входит в мировой топ-300 лучших вузов сразу двух агентств: Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

4-й международный семинар «Анализ формальных понятий для обнаружения знаний»

4-го июня 2020 года в НИУ ВШЭ состоялся 4-й международный семинар «Анализ формальных понятий для обнаружения знаний». Семинар был организован Международной лабораторией интеллектуальных систем и структурного анализа под руководством С.О. Кузнецова.

Искусственный интеллект и человек-творец в области компьютерных игр: что готовит нам высокоиммерсивное будущее?

20 мая состоялась открытая лекция в лектории "Комсомольской правды". Доцент департамента анализа данных и искусственного интеллекта Алексей Андреевич Незнанов рассказал
в чем специфика цифровых развлечений, что такое VR/AR/MR/XR и чем они отличаются, можно ли подключить мозг к компьютеру, чем Чем MineCraft отличается от ClassCraft и как устроена автоматическая генерация цифровых миров.

Предварительная защита кандидатской диссертации Павла Сулимова «Обучение генеративных вероятностных моделей для распознавания данных масс-спектрометрии»

23 апреля 2020 года состоялось очередное заседание семинара "Математические модели информационных технологий" Департамента анализа данных и искусственного интеллекта и МЛ "Интеллектуальные системы и структурный анализ" под руководством С.О. Кузнецова.

Профессор Пьер Матье (Университет Экс-Марсель) читает мини-курс для исследовательской группы G2PS

Исследовательская группа G2PS успешно продолжает свою работу и представляет мини-курс Пьера Матье (Университет Экс-Марсель) «Random walks on hyperbolic groups». Первый семинар мини-курса состоялся 13 февраля 2020 года; 18:10 в контексте встреч G2PS.

Старший научный сотрудник МЛ ИССА Алексей Незнанов выступил на конференции "Качество данных 2020" 5 февраля 2020

Конференция «Качество данных 2020», организованная издательством «Открытые системы», показала невероятный интерес к весьма актуальной сегодня теме управления качеством данных.
Конференция собрала более 200 специалистов в области управления данными, которые вместе с ведущими экспертами обсудили методики и инструменты обеспечения, проблемы и метрики оценки качества, нюансы построения стратегии управления качеством данных, а также помехи на пути превращения корпоративных данных в бизнес-активы. 
Данные сегодня – ключевой фактор бизнеса, однако грязные данные не позволят предприятиям получить ожидаемых преимуществ. Как обеспечить качество данных в соответствии с целями их использования, гарантировав полноту, точность, корректность и актуальность?
Алексей Незнанов прочел доклад "Качество данных: стратегия, инструменты, практика".