• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: В Вышке появилась научно-учебная лаборатория анализа данных в финансовых технологиях

В Вышке появилась научно-учебная лаборатория анализа данных в финансовых технологиях

Подразделение займется приложением методов машинного обучения к задачам в области финансовых услуг. Лаборатория вошла в состав Центра глубинного обучения и байесовских методов и стала еще одним партнерским проектом Сбербанка и факультета компьютерных наук ВШЭ.

Иллюстрация к новости: Вышка получила грант РНФ на проект по моделированию поведения сложных систем

Вышка получила грант РНФ на проект по моделированию поведения сложных систем

В реализации проекта под руководством Андрея Устюжанина будут участвовать сразу три лаборатории факультета компьютерных наук в сотрудничестве с исследователями ЦЕРН. Результаты их работы смогут найти применение в физике частиц, астрофизике и при прогнозировании погоды.

Иллюстрация к новости: Сотрудники факультета представят свои работы на конференциях по машинному обучению ICLR и AISTATS

Сотрудники факультета представят свои работы на конференциях по машинному обучению ICLR и AISTATS

На конференции AISTATS, которая пройдет в апреле в Японии, будет представлена одна работа, а на конференции ICLR, которая пройдет в мае в США, — три работы.

Иллюстрация к новости: Сотрудники факультета представили результаты своих исследований на крупнейшей мировой конференции по машинному обучению NeurIPS

Сотрудники факультета представили результаты своих исследований на крупнейшей мировой конференции по машинному обучению NeurIPS

Сотрудники Факультета компьютерных наук представили свои доклады на ежегодной конференции Neural Information Processing Systems (NeurIPS), которая проходила с 2 по 8 декабря 2018 года в Монреале, Канада.

Иллюстрация к новости: Второй запуск летней школы DeepBayes: еще больше байесовских методов в глубинном обучении

Второй запуск летней школы DeepBayes: еще больше байесовских методов в глубинном обучении

В Москве второй раз прошла Летняя школа по байесовским методам в глубинном обучении, в этот раз англоязычная и собравшая участников из 24 стран. В течение 6 дней участники изучали и реализовывали нейробайесовские модели, попутно обмениваясь опытом и исследовательскими идеями.

Высшая школа экономики открывает совместную с Samsung Research лабораторию

Samsung-HSE Laboratory будет разрабатывать механизмы байесовского вывода в современных нейронных сетях, что позволит решить ряд проблем в глубинном обучении. Команду лаборатории составят сотрудники исследовательской группы байесовских методов факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ — одной из сильнейших научных групп России в области машинного обучения и байесовского вывода. Возглавит ее профессор ВШЭ Дмитрий Ветров.

Иллюстрация к новости: Два доклада от ФКН представлены на международной конференции NIPS 2017

Два доклада от ФКН представлены на международной конференции NIPS 2017

Сотрудники Факультета компьютерных наук представили свои доклады на ежегодной конференции Neural Information Processing Systems (NIPS), которая проходила с 4 по 9 декабря в Лонг Бич, США.

Объявлена вторая Летняя школа по байесовским методам в глубинном обучении

Во время своего выступления на Sberbank Data Science Day Дмитрий Ветров объявил о проведении второй Летней школы по байесовским методам в глубинном обучении. В этот раз — на международном уровне.

Иллюстрация к новости: Дмитрий Ветров выступил на форуме SAMSUNG по искусственному интеллекту

Дмитрий Ветров выступил на форуме SAMSUNG по искусственному интеллекту

19-20 октября в штаб-квартире корпорации SAMSUNG на форуме по искусственному интеллекту выступил в качестве приглашенного докладчика заведующий лабораторией Дмитрий Ветров.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ и Яндекс запустили на Coursera англоязычную специализацию «Advanced Machine Learning»

НИУ ВШЭ и Яндекс запустили на Coursera англоязычную специализацию «Advanced Machine Learning»

В рамках специализации слушатели пройдут курсы по глубинному обучению, байесовским методам, обучению с подкреплением, обработке естественного языка и др. Лектором курса по байесовским методам стал научный сотрудник лаборатории Александр Новиков.