Яндекс стал официальным партнёром Coursera и теперь будет публиковать на платформе собственные курсы.
В московском офисе Яндекса с лекцией выступил Кристоф Ламперт (Christoph Lampert), профессор Австрийского института наук и технологий (IST Austria), один из ведущих специалистов по графическим моделям, их обучению и применению в компьютерном зрении.
20 и 22 июня в московском офисе Яндекса пройдут лекции известного канадского исследователя самоорганизующихся сетей Павла Пралата (Pawel Pralat, Department of Mathematics, Ryerson University, Toronto).
4 апреля начинается новый набор в Школу анализа данных Яндекса.
На платформе Coursera запустился курс "Введение в машинное обучение", созданный Факультетом компьютерных наук НИУ ВШЭ и Школой анализа данных Яндекса: https://www.coursera.org/learn/introduction-machine-learning
В блоге Яндекса на Хабрахабре опубликована расшифровка популярной лекции Михаила Густокашина "Разные языки программирования и их области применения".
25 июня прошел финал Чемпионата мира по программированию среди студенческих команд под эгидой Association for Computing Machinery (ACM). Команда выпускников магистратуры базовой кафедры Яндекса отделения прикладной математики и информатики факультета компьютерных наук ВШЭ в составе Вячеслава Алипова, Михаила Колупаева и Александра Куприна завоевала бронзовую медаль, заняв 10-е место.