• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Партнерам

ФКН поддерживает тесные связи с индустрией, проводит мероприятия, регулярно открывает кафедры и научно-учебные лаборатории совместно с компаниями. За все время существования факультета было открыто 8 базовых кафедр таких компаний, как ЯндексГК "Открытие"ТинькоффСбербанк, МТС, SAS и JetBrains. Последние две были закрыты в 2022 году по причине завершения деятельности компаний в России. Кроме того, научно-учебные лаборатории факультета поддерживаются компаниями Яндекс, Huawei и Samsung. В 2019 году был создан Попечительский совет совместно с постоянными партнерами факультета.

Возможности для компаний

  • Повысить лояльность к бренду компании среди будущих кандидатов. 
  • Получить доступ к научной экспертизе и прикладным исследованиям университета.
  • Участвовать в образовательном процессе факультета и готовить конкурентноспособных специалистов.
  • Продвигать бренд работодателя и продуктов среди абитуриентов и их родителей, студентов, выпускников и преподавателей.

Форматы сотрудничества

О факультете

Факультет компьютерных наук (далее - ФКН), созданный в 2014 году при поддержке Яндекса, готовит специалистов по работе с данными, аналитиков, исследователей в области компьютерных наук, инженеров-разработчиков и инженеров-исследователей по программному обеспечению. Научные коллективы ведут исследования в области анализа данных, машинного обучения, биоинформатики, компьютерной лингвистики, программной инженерии, анализа процессов, моделирования и управления сложными системами. Сейчас на ФКН обучается более 3500 студентов и аспирантов, а в штате работает 490 преподавателей, научных и административных сотрудников.

Валерий Родионов, участник российской команды, взявший золото на Международной олимпиаде по информатике IOI-2023 (International Olympiad in Informatics), стал студентом факультета компьютерных наук Высшей школы экономики. Интеллектуальное состязание завершилось в начале сентября в Венгрии.
12 сентября
Согласно данным аналитики онлайн-кампуса НИУ ВШЭ, спрос на магистерскую онлайн-программу Master Of Data Science вырос в 4 раза, а количество поступивших — в 2 раза по сравнению с прошлым годом (более 250 студентов). Наука о данных занимает первую строчку рейтинга по востребованности среди всех образовательных программ магистратуры, преподаваемых онлайн.
11 сентября
26–28 октября Институт искусственного интеллекта и цифровых наук ФКН НИУ ВШЭ при поддержке Центра ИИ НИУ ВШЭ проводит конференцию Fall into ML 2023. Мероприятие посвящено перспективным направлениям развития фундаментального искусственного интеллекта.
8 сентября
24–31 августа 2023 года в Петрозаводском государственном университете прошли традиционные Международные летние сборы по спортивному программированию. 
7 сентября
В конце августа в Центре культур Вышки прошла летняя школа по аналитике и Data Science, организованная Центром непрерывного образования факультета компьютерных наук. В ней приняли участие более 300 слушателей. Доклады представили спикеры из «Яндекса», Сбера, «Тинькофф», МТС, X5 Group, Альфа-Банка, «Мегафона», «Дзена», VK, а также сотрудники ФКН.
5 сентября
В конце августа прошли международные соревнования International Collegiate Programming Contest (ICPC) Challenge. В отличие от традиционного формата ICPC, где команда из трех студентов решает набор алгоритмических задач, формат ICPC Challenge подразумевает индивидуальное решение одной оптимизационной задачи, актуальной для наукоемкой индустрии, но не имеющей точного алгоритмического решения. По итогам соревнований директор Центра студенческих олимпиад факультета компьютерных наук ВШЭ Михаил Густокашин и студент ФКН Дмитрий Ремпель заняли призовые места.
4 сентября
Еще новости