• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Я понял, что стажировка на ФКН будет отличной возможностью»

«Я понял, что стажировка на ФКН будет отличной возможностью»

Выпускник Университета Джонса Хопкинса Кайоди Ахмед проходит стажировку на ФКН. Мы поговорили с ним о выборе профессии, проекте и увлечениях.

Иллюстрация к новости: Прошла летняя школа по машинному обучению в биоинформатике

Прошла летняя школа по машинному обучению в биоинформатике

На факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ завершилась вторая летняя школа по машинному обучению в биоинформатике, которая проходила 23-27 августа. В этом году школа собрала 533 участника из 53 стран.

Иллюстрация к новости: «И на ФКН, и во Франции мы исследуем дифференциальные уравнения, применяя алгебру, но на этом сходства заканчиваются»

«И на ФКН, и во Франции мы исследуем дифференциальные уравнения, применяя алгебру, но на этом сходства заканчиваются»

Этим летом студент ПМИ Александр Демин проходит стажировку в École polytechnique. Мы поговорили с ним о его исследованиях, Франции и учебе в Вышке.

Иллюстрация к новости: «Мобильность заставляет человека совсем по-другому посмотреть на жизнь»

«Мобильность заставляет человека совсем по-другому посмотреть на жизнь»

Камила Усманова, студентка второго курса магистратуры «Науки о данных» учится в Германии в рамках академической мобильности. Мы поговорили с ней о сложностях участия в программе обмена, новом опыте и взаимодействии культур.

Иллюстрация к новости: Создана именная стипендия ФКН для участников международной мобильности

Создана именная стипендия ФКН для участников международной мобильности

На факультете компьютерных наук появилась новая стипендия для поддержки студентов и аспирантов, принимающих участие в международной академической мобильности в рамках факультетских соглашений об обмене.

Иллюстрация к новости: «Важно ценить свое время и свои усилия»

«Важно ценить свое время и свои усилия»

Студентка программы «Прикладная математика и информатика» Арина Рак приняла участие в двух зарубежных стажировках несмотря на пандемию. Она рассказала нам о том, какие трудности ей пришлось преодолеть и как удалось добиться своего.

Иллюстрация к новости: "К концу учебы в школе я решил, что за программированием будущее — это такой навык, который везде в мире пригодится, так я и выбрал ФКН"

"К концу учебы в школе я решил, что за программированием будущее — это такой навык, который везде в мире пригодится, так я и выбрал ФКН"

Никита Калинин — дважды лауреат стипендии Ильи Сегаловича, многократный победитель и призер международных олимпиад. Никита дал нам интервью об олимпиадах, учебе в Хельсинском университете и дипломах Всероса.