• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: «Моя модель будет использована для анализа данных с детектора ATLAS, собранных во время нового запуска коллайдера в 2022 году»

«Моя модель будет использована для анализа данных с детектора ATLAS, собранных во время нового запуска коллайдера в 2022 году»

Тигран Рамазян, четверокурсник программы «Прикладной анализ данных», рассказал о своей учебе на ФКН и стажировке в CERN openlab.

Иллюстрация к новости: Состоялась летняя школа по машинному обучению в физике высоких энергий

Состоялась летняя школа по машинному обучению в физике высоких энергий

15-30 июля прошла седьмая международная школа по машинному обучению в физике высоких энергий (MLHEP), организованная научно-учебной лабораторией методов анализа больших данных (LAMBDA) факультета компьютерных наук, Школой анализа данных Яндекса и Федеральной политехнической школой Лозанны (Швейцария).

Иллюстрация к новости: Сотрудницы лаборатории LAMBDA об исследованиях галактических кластеров

Сотрудницы лаборатории LAMBDA об исследованиях галактических кластеров

Сотрудницы лаборатории LAMBDA Алёна Зароднюк и Екатерина Трофимова рассказали нам о своих исследованиях, галактических кластерах и романтике поиска темной материи.

Иллюстрация к новости: Интенсив Machine Learning & Deep Learning в Imperial College London (ICL)

Интенсив Machine Learning & Deep Learning в Imperial College London (ICL)

Исследователь LAMBDA Артём Маевский участвовал в проведении онлайн-интенсива Machine Learning & Deep Learning в Imperial College London (ICL).  ⠀

Иллюстрация к новости: «Мы на скорости сталкиваем автомобили и по фото разлетающихся обломков изучаем, как устроен двигатель»

«Мы на скорости сталкиваем автомобили и по фото разлетающихся обломков изучаем, как устроен двигатель»

Никита Казеев, кандидат компьютерных наук, PhD in Physics и научный сотрудник лаборатории LAMBDA, работает в ЦЕРН. Для портала Вышки он рассказал, как защитился в двойной аспирантуре (в НИУ ВШЭ и в итальянском Римском университете), на что похожа наука в Женеве и почему нужно непременно общаться с коллегами.

Иллюстрация к новости: Аспирант ФКН Максим Карпов рассказал о смене специальности, синдроме самозванца и изучении машинного обучения с нуля

Аспирант ФКН Максим Карпов рассказал о смене специальности, синдроме самозванца и изучении машинного обучения с нуля

Сейчас я аспирант третьего года обучения аспирантской школы по компьютерным наукам ВШЭ, работаю младшим научным сотрудником в лаборатории LAMBDA, веду семинары на курсах проекта Data Culture. Тема моего исследования – «Разработка методов обработки естественного языка для обнаружения аномалий в журналах событий систем хранения больших данных».

Иллюстрация к новости: Сотрудник Высшей школы экономики станет координатором в эксперименте Большого адронного коллайдера

Сотрудник Высшей школы экономики станет координатором в эксперименте Большого адронного коллайдера

Михаил Гущин, научный сотрудник Лаборатории методов анализа больших данных ФКН НИУ ВШЭ, был утвержден координатором рабочей группы машинного обучения и статистики в эксперименте Большого адронного коллайдера LHCb в ЦЕРН (Европейской организации ядерных исследований). Он станет единственным представителем российского университета в команде координаторов рабочих групп эксперимента.

Иллюстрация к новости: Лаборатория "Введение в генеративные модели" в рамках интенсива Архипелаг 20.35

Лаборатория "Введение в генеративные модели" в рамках интенсива Архипелаг 20.35

Исследователи LAMBDA Андрей Устюжанин, Денис Деркач и Артём Рыжиков провели лабораторию "Введение в генеративные модели" в рамках интенсива Архипелаг 20.35.

Иллюстрация к новости: Открыт набор студенов на проекты лаборатории

Открыт набор студенов на проекты лаборатории

В этом году Лямбда подготовила 13 увлекательных проектов для студентов

Иллюстрация к новости: Прошла шестая международная летняя школа "Машинное обучение в физике высоких энергий"

Прошла шестая международная летняя школа "Машинное обучение в физике высоких энергий"

Научно-учебная лаборатория методов анализа больших данных (LAMBDA) ФКН НИУ ВШЭ провела шестую летнюю школу MLHEP (машинное обучение в физике высоких энергий). Школа была организована совместно с ШАД Яндекса илабораторией физики высоких энергий EPFL и проведена 16-30 июля 2020 года. В этом году школа MLHEP была включена в список официальный курсов EPFL: за участие в ней студенты могли получить 4 учебных кредита.