• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Статья
A rewriting framework and logic for activities subject to regulations

Kanovich M., Kirigin T. B., Nigam V. et al.

Mathematical Structures in Computer Science. 2017. Vol. 27. No. 3. P. 332-375.

Статья
Bias-Corrected Estimation in Continuous Sampling Plans
В печати

Decrouez G. G., Robinson A.

Risk Analysis: An International Journal. 2017. Vol. 38. No. 1. P. 177-193.

Статья
Dualization in lattices given by ordered sets of irreducibles

Babin M. A., Kuznetsov S.

Theoretical Computer Science. 2017. Vol. Volume 658, Part B. No. 7 January. P. 316-326.

Статья
Finite sample properties of the mean occupancy counts and probabilities

Decrouez G. G., Grabchak M., Paris Q.

Bernoulli: a journal of mathematical statistics and probability. 2018. Vol. 24. No. 3. P. 1910-1941.

Статья
The Minkowski central partition as a pointer to a suitable distance exponent and consensus partitioning

Mirkin B., Amorim R., Makarenkov V. et al.

Pattern Recognition. 2017. Vol. 67. P. 62-72.

Премия Scopus Awards Russia

Издательство «Эльзевир», признанный лидер в области научной информации, организовало Международную премию Scopus Award – одним из победителей стал наш сотрудник, Сергей Александрович Объедков.

Издательство «Эльзевир» (Elsevier), признанный лидер в области научной информации, активно содействует развитию науки в мире. Одно из основных направлений в этой связи – поддержка ученых. Руководство компании уже много лет награждает выдающихся исследователей и молодых ученых в разных странах мира.

Международная премия Scopus Award – объективный показатель достижений ученых. Вклад отдельного автора в развитие национальной науки измеряется количеством опубликованных научных статей и их цитированием в журналах международного уровня и исключает субъективную оценку.

Количество опубликованных статей индексируется с помощью базы данных SCOPUS - крупнейшей в мире мультидисциплинарной реферативной базы, в которой содержится более 19 000 наименований научно-технических и медицинских журналов от 5 000 международных издательств, включая и российские издания.

Награда Scopus Award Russia в 2013 вручалась совместно с Министерством образования и науки Российской Федерации, при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований и Российской академии наук. Лауреаты этого года были выбраны по совокупности показателей. По предметным категориям оценивались такие показатели как (с ограничением количества соавторов по разным предметным областям): - публикационная активность (общее количество документов ученого в Scopus с 1996 г.); - цитируемость работ (1996-2012 гг., по Scopus); - h-index (1996-2012гг); - активность в научной деятельности на национальном уровне. Для категории молодой ученый: - публикационная активность (количество документов в Scopus, 2007-2012 гг.); - цитируемость работ с 2007 года (по Scopus); - h-index (c 2007 г.); - активность в научной деятельности на национальном уровне.

За несколько лет эта премия стала объективным признанием вклада российских ученых в развитие отечественной науки на международном уровне.

Одним из 6 победителей Scopus Award Russia 2013 стал наш сотрудник:
Сергей Александрович Объедков (Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Москва) - за выдающийся вклад в развитие компьютерных наук на национальном и международном уровнях.

Поздравляем Сергея Александровича и желаем дальнейших творческих успехов!


Информация по награде Scopus Award: http://www.scopusaward.ru (раздел "О премии")