
Разложение тензориального произведения на ротор и деформацию
Разработанная работа посвящена алгебраико-геометрическому разложению тензориального произведения векторов в рамках тензориальной алгебры.

Спектрально-топологическая тензориальная нейронная сеть
В отличие от классических нейросетей, которые используют формальные нелинейности (ReLU, sigmoid, tanh и др.), новая архитектура строится на спектрально-топологической подписи тензориальной алгебры.

Спектрально-топологическая подпись тензориальной алгебры
Дзебоев Даниил разработал вычислительный метод под названием «Спектрально-топологическая подпись тензориальной алгебры», зарегистрированный в качестве программы для ЭВМ

Гиперкомплексные нейросети на основе Тензориальной алгебры
Даниил Дзебоев, студент Вышки и учёный нашей лаборатории, подобрал оптимальный состав тензорной свёртки, реализующей полностью функционирующий гиперкомплексный слой внимания за счёт тензориального произведения эмбеддингов по правилам изданной им тензориальной алгебры.

Даниил Дзебоев издаёт новую алгебру.
Даниил Дзебоев, учёный нашей Лаборатории и студент Вышки, представил новый класс алгебраических структур — Тензориальную алгебру.

Открыта вакансия научного сотрудника (Программа российских постдоков)
Лаборатория НУЛ МУСС участвует в программе привлечения российских постдоков – для способных и инициативных молодых исследователей, которые прежде не учились и не работали в НИУ ВШЭ. Возрастное ограничение для участников – 39 лет. Программа рассчитана на один год с возможностью продления.

Поздравляем команду Елизаветы Петяевой с призовым местом на хакатоне Finodays!
Команда MegaQuant под руководством Елизаветы заняла 3 место с кейсом МКБ .

Мастер-класс лаборатории по компьютерным наукам
19 мая прошёл мастер-класс научно-учебной лаборатории моделирования и управления сложными системами по компьютерным наукам, который провёл стажёр-исследователь Григорий Буклей для учеников 57-й школы.В нём приняли участие около 15 школьников, заинтересованных компьютерными науками и академической карьерой.

Мне кажется, что важно уметь говорить о своем исследовании научно-популярным языком
Григорий Буклей — третьекурсник ПМИ. Недавно он участвовал в «Научных боях» — его выступление называлось «Свайп вправо: самый честный мэтчинг при поступлении в вузы». Мы поговорили с Григорием о возможных применениях его исследования.