
НИУ ВШЭ и Лондонский университет открывают бакалаврскую программу двух дипломов по прикладному анализу данных
В 2018 году Высшая школа экономики начинает прием на англоязычную программу бакалавриата «Программа двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Прикладной анализ данных». Все, успешно закончившие программу, получат диплом бакалавра по направлению «Прикладная математика и информатика» НИУ ВШЭ и диплом Bachelor of Sciences in Data Science and Business Analytics Лондонского университета.
На факультете прошла встреча о последипломном образовании в США
На лекции о последипломном образовании в США (о поступлении на магистерские и PhD программы в США) консультант образовательного агентства EducationUSA в Москве рассказала о системе высшего образования США, экзаменах и пакете документов для поступления. Студенты узнали о возможностях самостоятельного поступления в университеты США, с чего необходимо начать и какие ресурсы использовать.
Лекция «Учись в Голландии на английском» от Nuffic Neso Russia
13 октября официальный представитель Голландских вузов в России Nuffic Neso провел лекцию для студентов ФКН о поступлении и обучении на магистерских и PhD программах в Нидерландах.

Подписано соглашение с Университетом Гренобля
Высшая школа экономики и Гренобльский Альпийский Университет заключили соглашение о сотрудничестве, инициатором которого выступил факультет компьютерных наук. В рамках договора будут организованы программы академического обмена, научные и образовательные мероприятия, совместные исследования и разработки.

Студенты факультета компьютерных наук прошли стажировку в Google
11 студентов факультета компьютерных наук в течение трех месяцев проходили стажировку в офисах компании Google в США, Швейцарии, Германии, Великобритании и Польше. Новостная служба ВШЭ поговорила с некоторыми из них и узнала, как попасть в эту компанию, как там относятся к стажерам и не мешает ли рабочему процессу холодильник, полный мороженого.
«Мне интересно то, что я выбрал, поэтому никакая другая мотивация не требуется»
Пока одни выпускники бакалавриата вступают во взрослую жизнь, устраиваясь на работу или занимаясь собственными проектами, другие начинают заново не только студенческий, но и культурный путь, поступая на магистерские программы зарубежных университетов. Мы поговорили с некоторыми из ребят и узнали, как они выбирали зарубежные университеты, какую роль сыграла в этом Вышка, и что мотивирует их продолжать учиться и заниматься научными исследованиями.