
Объявлены получатели академических надбавок
Научный фонд НИУ ВШЭ подвел итоги кампании по академическим надбавкам, которые будут установлены с 1 сентября 2025 года. Среди получателей — 72 сотрудника факультета компьютерных наук.

Состоялась ежегодная конференция «Искусственный интеллект и общество»
30 июня – 2 июля в кампусе ВШЭ на Покровском бульваре прошла четвертая конференция «Искусственный интеллект и общество», организованная департаментом анализа данных и искусственного интеллекта факультета компьютерных наук.
Состоялся междисциплинарный форум «Биоинформатика и кардиогенетика: реалии 2024»
5–6 сентября прошел ежегодный междисциплинарный форум «Биоинформатика и кардиогенетика: реалии 2024». Он был посвящен проекту «Технологии машинного обучения в прогнозировании исходов острого коронарного синдрома», который реализуется в рамках зеркальной лаборатории.
Прошла ежегодная студенческая школа-конференция по биоинформатике ИТИС(б)
16–20 февраля в Вороново прошла студенческая школа-конференция «Информационные технологии и системы. Биоинформатика» ИТИС(б). В ней приняли участие более 100 человек из ВШЭ, ИППИ РАН, Сколтеха, МГУ, МФТИ.
Прошла школа-конференция по биоинформатике
17-21 февраля в Вороново прошла школа-конференция ИТИС(б) — Информационные технологии и системы. Биоинформатика

Первое мероприятие консорциума «Генетика сердечно-сосудистых заболеваний»
В начале сентября в НИУ ВШЭ состоялось первое мероприятие консорциума «Генетика сердечно-сосудистых заболеваний» — междисциплинарный форум «Биоинформатика и кардиогенетика: реалии 2021», который ознаменовал начало работы консорциума после подписания соглашения о научном сотрудничестве между организациями, входящими в состав консорциума. В форуме приняли участие руководители и представители научных центров и институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Архангельска, Тюмени и Сургута.

Прошла летняя школа по машинному обучению в биоинформатике
На факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ завершилась вторая летняя школа по машинному обучению в биоинформатике, которая проходила 23-27 августа. В этом году школа собрала 533 участника из 53 стран.

Конференция ABZ 2021: структура, функции и генетика Z-ДНК и Z-РНК
19 мая 2021 года на факультете компьютерных наук прошла онлайн-конференция ABZ2021. В ней приняли участие более 200 ученых из 24 стран, в том числе генетики, молекулярные биологи, химики, биохимики, иммунологи, специалисты по структурной и клеточной биологии, а также специалисты в области машинного обучения.
Мария Попцова выступила на конференции AI Journey 2020
Мария Попцова, заведующая лабораторией биоинформатики и доцент департамента больших данных и информационного поиска, выступила на конференции по искусственному интеллекту AI Journey 2020 с презентацией “Методы глубинного обучения в геномике”.