• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Москва, Покровский бульвар, д. 11

Телефон: 8 (495) 772-95-90 *27334

Руководство
Руководитель департамента Соколов Евгений Андреевич
Заместитель руководителя департамента Максаев Артем Максимович
Заместитель руководителя департамента Хузиева Алина Эдуардовна
Заместитель руководителя департамента Касьяненко Дарья Алексеевна

Новости

В «Вороново» прошел семинар по Data Science для преподавателей

В «Вороново» прошел семинар по Data Science для преподавателей
С 27 по 29 января 45 преподавателей с разных факультетов всех кампусов Вышки приняли участие в семинаре «Современное машинное обучение и методика преподавания анализа данных» в учебном центре «Вороново». Программа повышения квалификации разработана в рамках проекта Data Culture.

Молодые ученые Вышки расскажут о машинном обучении и больших данных

Молодые ученые Вышки расскажут о машинном обучении и больших данных
В рамках проекта «Университет, открытый городу: лекции молодых ученых Вышки в Культурном центре ЗИЛ» НИУ ВШЭ организует цикл лекций по Data Culture. Первая из них состоится 29 ноября.

ВШЭ запустила две новые специализации в области компьютерных наук на Coursera

ВШЭ запустила две новые специализации в области компьютерных наук на Coursera
Специализации Introduction to Discrete Mathematics for Computer Science и Advanced Machine Learning — англоязычные. Обе создавались при участии компании Яндекс, а специализация Introduction to Discrete Mathematics for Computer Science — также при участии Университета Калифорнии в Сан-Диего.

Сотрудник лаборатории теоретической информатики принял участие в конференции "Aperiodicity and Hierarchical Structures in Tilings"

Гийем Гамар, научный сотрудник  международной лаборатории теоретической информатики, принял участие в научной конференции в г. Лион, Франция.

Умер Михаил Абрамович Ройтберг

16 августа 2017 года на 65 году жизни скоропостижно скончался профессор факультета компьютерных наук ВШЭ Михаил Абрамович Ройтберг.

Подведены итоги кампании 2017 года по академическим надбавкам

По итогам кампании академические надбавки 1 и 3 уровней получили сотрудники Департамента больших данных и информационного поиска.

Состоялся интенсив для преподавателей НИУ ВШЭ в рамках проекта Data Culture

Состоялся интенсив для преподавателей НИУ ВШЭ в рамках проекта Data Culture
14 и 15 июня в Московском офисе Яндекса состоялся интенсив для преподавателей и сотрудников НИУ ВШЭ, заинтересованных в тематике Data Science. Этот двухдневный цикл занятий проходил в рамках проекта Data Culture и был нацелен на подготовку преподавателей университета к участию в данном проекте.

«Алгоритм машинного обучения умеет находить закономерности в данных, которые не видит человек»

Сотрудники Международной лаборатории глубинного обучения и байесовских методов НИУ ВШЭ
В декабре 2016 года в Вышке были открыты пять новых международных лабораторий, в том числе Международная лаборатория глубинного обучения и байесовских методов. Предмет  ее исследований — комбинированные нейробайесовские модели, объединяющие достоинства двух наиболее успешных в настоящее время парадигм машинного обучения — нейросетевой и байесовской.

Состоялась встреча Дмитрия Ветрова и вице-президента компании SAMSUNG Ши-Хва Ли

Состоялась встреча Дмитрия Ветрова и вице-президента компании SAMSUNG Ши-Хва Ли
25 апреля прошла встреча руководителя международной лаборатории глубинного обучения и байесовских методов Дмитрия Ветрова и вице-президента корпорации SAMSUNG Ши-Хва Ли. Участники встречи обсудили промежуточные результаты исследования, которое выполняет лаборатория по заказу компании, возможности стажировок и перспективы дальнейшего сотрудничества.

Команда под руководством сотрудников департамента прошла в финал международного конкурса студенческих проектов Imagine Cup 2017

Imagine Cup – ежегодный международный конкурс студенческих проектов, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 г.. Конкурс проходит в два этапа: региональный тур и международный финал. Цель конкурса заключается в выявлении перспективных инновационных  проектов и приложений.