Новости

Личный тур московского фестиваля по спортивному программированию IX Кубка им. И.Н. Векуа

Личный тур московского фестиваля по спортивному программированию IX Кубка им. И.Н. Векуа
Сегодня состоялся  личный тур московского фестиваля по спортивному программированию IX Кубка им. И.Н. Векуа. Фестиваль проводится МГУ и МФТИ. В этом туре приняли участие 186 студентов и школьников на площадках в Москве (77 человек), Тбилиси и Виннице. Участники писали тур в учебном центре 1С при поддержке mail.ru.

1 квалификационный раунд Russian Code Cup

1 квалификационный раунд Russian Code Cup
В субботу, 28 марта прошел первый квалификационный раунд Russian Code Cup. В этом раунде участникам было предложено 5 задач на русском языке. Соревнование проходило по правилам ACM. По его результатам 200 лучших программистов прошли на отборочный раунд, который состоится 14 июня. В раунде приняли участие более 3000 человек. Студенты Вышки писали отбор в Яндексе, сразу после традиционной субботней командной тренировки. От факультета компьютерных наук на отборочный раунд прошло три студента: Айдар Сайранов, 1 курс бакалавриата - 53 место, Антон Рябушев,1 курс бакалавриата - 120 место, Кирилл Самелюк,1 курс магистратуры - 176 место.Также на отборочный раунд прошел со-руководитель проектного семинара и учебной практики ПМИ ФКН Михаил Левин.

VK Cup Раунд 1

VK Cup Раунд 1
В минувшую субботу, 21 марта,  прошел Раунд 1 чемпионата по программированию VK Cup 2015. В соревновании приняли участие более 1000 команд, состоящих из студентов, школьников и молодых специалистов.

Начало Russian Code Cup 2015

Начало Russian Code Cup 2015
Russian Code Cup - одно из крупнейших соревнований в мире по спортивному программированию. Впервые соревнование прошло в 2011 году и с тех пор проводится ежегодно. Организатор соревнования - компания Mail.Ru, помощь в составлении задач предоставляет Университет ИТМО.

1-ый квалификационный раунд VK Cup

1-ый квалификационный раунд VK Cup
В этом году компания Вконтакте совместно с площадкой Codeforces во второй раз проводит VK Cup. Во многих IT-компаниях, в том числе и во ВКонтакте, широко применяется практика   парного программирования. В этом году допускаются к участию команды до двух человек. За призы и звание победителя приглашается побороться русскоязычным молодым специалистам, студентам, школьникам и просто любителям алгоритмов и программирования.

22 февраля прошел BMSTU Code Cup

22 февраля прошел BMSTU Code Cup
Студенты факультета компьютерных наук приняли участие в «товарищеском матче» BMSTU Code Cup, организованном компанией Mail.ru 22 февраля 2015 года.

Высшая школа экономики примет заключительный этап индивидуальной олимпиады школьников по информатике и программированию

29 марта на площадке факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ пройдет заключительный этап индивидуальной олимпиады по информатике и программированию (ИОИП) для школьников из Москвы и Московской области.

В Петрозаводске прошли сборы по подготовке к Чемпионату мира по программированию

Каждый год, зимой и летом, в Петрозаводском государственном университете проходят сборы по подготовке к Чемпионату мира по программированию, которые собирают сильнейшие команды России и европейских стран

Команда первокурсников факультета компьютерных наук вышла в финал международной олимпиады

Команда первокурсников факультета компьютерных наук вышла в финал международной олимпиады
7 декабря состоялся полуфинал Международной студенческой олимпиады по программированию ACM ICPC, по итогам которого две команды ВШЭ получили дипломы второй степени. Одна из них, выполнившая задания за меньшее время, вышла в финал, который пройдет в мае 2015 года в Марокко.

Студенты факультета на Открытой Всесибирской олимпиаде по программированию им. И.В.Поттосина

4 ноября завершился второй тур XV Открытой Всесибирской олимпиады по программированию им. И.В. Поттосина. Команда Высшей школы экономики под руководством директора Центра студенческих олимпиад Михаила Густокашина получила диплом III степени за участие в олимпиаде, заняв 13-е место в общекомандном зачете и 9-е место на туре по правилам ACM ICPC.