• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

День открытых дверей образовательных программ магистратуры

Мероприятие завершено

День открытых дверей образовательных программ магистратуры факультета компьютерных наук состоится 6 декабря по адресу Кочновский проезд, дом 3, аудитория 317 в 16:00
Сотрудники факультета расскажут об образовательных программах, правилах приема для абитуриентов 2015 года, учебных планах, студенческих олимпиадах по программированию, практиках и стажировках, внеучебной жизни на факультете и перспективах последующего трудоустройства.

В 2015 учебном году набор студентов идет на следующие магистерские программы:
  • Науки о данныхСовременная ИТ-индустрия в целях анализа растущего объёма данных, порождаемых во всех областях современного общества, поднимает проблематику Больших Данных (Big Data), а академическое сообщество формирует нарождающуюся Науку о Данных (Data Science). Образовательная программа предусматривает подготовку в области моделей вычислений, математических методов моделирования и прогнозирования, вычислительной архитектуры, современных методов программирования, хранения и извлечения данных. Выпускник программы сможет решать задачи поиска, сбора, хранения, подготовки, анализа данных и интерпретации результатов в области специализации. Обучение ведется на русском и английском языке. По итогам 2014 года на программу "Науки о данных" поступило 42 человека, которые проходят обучение по трем специализациям: “Интеллектуальный анализ и структурный анализ”, “Анализ Интернет-данных” и “Технология моделирования сложных систем”.
  • Системная и программная инженерияОбучение по программе направлено на получение профессиональных компетенций в области разработки современных систем управления и обработки информации на мировом уровне с возможностью прохождения практики в российских и международных компаниях — лидерах ИТ-индустрии. Программа позволит подготовить исследователей в области создания математического и программного обеспечения для систем управления и навигации (в том числе и бортовых), моделирования различных аспектов человеческой деятельности, обработки, передачи, хранения и защиты информации, а также интеллектуальных, инфокоммуникационных систем и средств различного назначения. Обучение ведется на английском языке. По итогам 2014 года на программу "Системная и программная инженерия" поступило 27 человек.
Также на 6 декабря пройдет презентация новой магистерской программы факультета компьютерных наук:
  • Математические методы оптимизации и стохастикиЭта программа разработана сотрудниками Лаборатории структурных методов анализа данных в предсказательном моделировании (ПреМоЛаб) – нового исследовательского коллектива под руководством В.Г. Спокойного, который был создан в Москве в 2011 г. по программе “мегагрантов” Правительства РФ и быстро завоевал как авторитет среди специалистов по анализу данных и оптимизации, так и популярность среди старшекурсников и аспирантов НИУ ВШЭ, МФТИ, МГУ и других ведущих университетов. Магистерская программа ММОС – образовательный проект, созданный в содружестве с НИУ ВШЭ и развивающий успешно действующую уже третий год аспирантскую программу лаборатории ПреМоЛаб.Программа ММОС направлена на подготовку исследователей в области современной прикладной математики и математического моделирования с углубленным изучением  математической статистики, стохастического анализа и дискретной математики, а также специалистов по методам оптимизации с упором на методы выпуклой оптимизацию в задачах высокой размерности. Выпускники магистерской программы ММОС получат подготовку, достаточную для продолжения учебы и исследовательской работы в ведущих мировых и российских центрах прикладной математики, математического моделирования и информатики, таких как лаборатория стохастических алгоритмов и непараметрической статистики Института прикладного анализа и стохастики им. Вейерштрасса и факультет экономики университета Гумбольдта (Берлин), университет Лувен-Ла-Нев (Бельгия), университет Фурье (Гренобль), Математический институт общества Макса Планка (Бонн), университет Манхейма, Национальная школа статистики и экономики (ENSAE, Париж), Математический институт им. В.А.Стеклова (Москва). Магистерская программа будет эффективно взаимодействовать с научно-организационным центром СТРАДО и спиноффами ИППИ РАН – компаниями  Datadvance и Telum, которые, в свою очередь, являются партнёрами таких международных компаний, как Airbus, Siemens, Autodesk, Huawei, и других лидеров своих отраслей. Академический руководитель программы – Владимир Григорьевич Спокойный, профессор математики и экономики университета Гумбольдта, заведующий лабораторией стохастических алгоритмов и непараметрической статистики института Вейерштрасса в Берлине и сектором математических методов предсказательного моделирования ИППИ РАН в Москве.

Будет проходить видео-запись основной части презентации дня открытых деверей. Регистрируйтесь на мероприятие с пометкой "видео-запись" для получения ссылки на онлайн контент 

Регистрация


На Дне открытых дверей выступят:
Авдошин Сергей Михайлович, руководитель департамента программной инженерии, расскажет о магистерской программе "Системная и программная инженерия"
 
 
Аржанцев Иван Владимирович, декан факультета компьютеных наук, расскажет о магистерских программах факультета
 
  
Гасников Александр Владимирович, сотрудник лаборатории ПреМоЛаб, расскажет о новой магистерской программе “Математические методы оптимизации и стохастики”, подготовленной сотрудниками лаборатории под руководством В.Г. Спокойного
 
Декруэ Жофри Жерар, доцент департамента анализа данных и искусственного интеллекта, расскажет о магистерской программе "Науки о данных", специализации "Интеллектуальные системы и структурный анализ"
 
  
 
 
Пузыревский Иван Витальевич, преподаватель Базовой кафедры Яндекса, расскажет про специализацию "Анализ интернет-данных" магистерской программы "Науки о данных"
 
Соболевский Андрей Николаевич, заместитель декана по научной работе и международным связям, расскажет про специализацию "Технологии моделирования сложных систем" магистерской программы "Науки о данных"
 
Яворский Ростислав Эдуардович,
доцент департамента анализа данных и искусственного интеллекта, расскажет о магистерской программе "Науки о данных", специализации "Интеллектуальные системы и структурный анализ"