Тел.: +7 (495) 772-95-90 * 12332
125319, Москва, Кочновский проезд, д. 3 (недалеко от станции метро "Аэропорт").
Декан — Аржанцев Иван Владимирович
Первый заместитель декана факультета — Вознесенская Тамара Васильевна
Заместитель декана по научной работе и международным связям — Объедков Сергей Александрович
Заместитель декана по учебно-методической работе — Самоненко Илья Юрьевич
Заместитель декана по развитию и административно-финансовой работе — Плисецкая Ирина Александровна
Факультет готовит разработчиков и исследователей. Программа обучения сформирована с учётом опыта ведущих американских и европейских университетов, таких как Stanford University (США) и EPFL (Швейцария), а также Школы анализа данных — одной из самых сильных магистратур в области computer science в России. Широкий список курсов по выбору и значительная доля программы, выделенная под них, позволит каждому студенту сформировать свою собственную образовательную траекторию. В основе обучения — практика и проектная работа.
Bienvenu M., Kikot S., Kontchakov R. et al.
Journal of the ACM. 2018. Vol. 65. No. 5. P. 28:1-28:51.
Doikov Nikita, Richtarik P.
Proceedings of Machine Learning Research. 2018. No. 80. P. 1290-1298.
Nuclear Instruments and Methods in Physics Research, Section A: Accelerators, Spectrometers, Detectors and Associated Equipment. 2018. P. 1-2.
Naumov A., Spokoiny V., Ulyanov V. V.
Probability Theory and Related Fields. 2019. P. 1-42.
Shapoval A., Le Mouël J., Shnirman M. et al.
Astronomy and Astrophysics. 2018. Vol. 618. P. A183-1-A183-13.
4 декабря 2018, 18:10, ауд. 317 (Кочновский проезд, 3)
Василий Власов, НИУ ВШЭ
Последние десятилетия отмечены разочарованиями, связанными с низкой воспроизводимостью результатов исследований мозга, поведения, в цитологии и генетике. Эпидемиология как наука о распространении событий и их связях никогда не претендовала на большее, чем способность обнаружить события масштабов катастрофы. Тем не менее работы последних десятилетий привели эпидемиологов к существенному изменению методов исследований, чему способствовало развитие регистрации разнообразных данных и повышение мощности и методической изощренности систем анализа этих данных. Технический и социальный прогресс привели не только к уточнению многих оценок и улучшению некоторых методов исследований, но и к разочарованиям в накоплениях 20 века в научном багаже (research record). На ряде примеров мы проследим, как последовательное уточнение эпидемиологических оценок ведет к признанию в принятии решений весьма неформального баланса научных оснований для решений и оснований из-за пределов науки.