Тел.: +7 (495) 772-95-90 * 12332
125319, Москва, Кочновский проезд, д. 3 (недалеко от станции метро "Аэропорт").
Декан — Аржанцев Иван Владимирович
Первый заместитель декана факультета — Вознесенская Тамара Васильевна
Заместитель декана по научной работе и международным связям — Объедков Сергей Александрович
Заместитель декана по учебно-методической работе — Самоненко Илья Юрьевич
Заместитель декана по развитию и административно-финансовой работе — Плисецкая Ирина Александровна
Факультет готовит разработчиков и исследователей. Программа обучения сформирована с учётом опыта ведущих американских и европейских университетов, таких как Stanford University (США) и EPFL (Швейцария), а также Школы анализа данных — одной из самых сильных магистратур в области computer science в России. Широкий список курсов по выбору и значительная доля программы, выделенная под них, позволит каждому студенту сформировать свою собственную образовательную траекторию. В основе обучения — практика и проектная работа.
Bienvenu M., Kikot S., Kontchakov R. et al.
Journal of the ACM. 2018. Vol. 65. No. 5. P. 28:1-28:51.
Doikov Nikita, Richtarik P.
Proceedings of Machine Learning Research. 2018. No. 80. P. 1290-1298.
Nuclear Instruments and Methods in Physics Research, Section A: Accelerators, Spectrometers, Detectors and Associated Equipment. 2018. P. 1-2.
Naumov A., Spokoiny V., Ulyanov V. V.
Probability Theory and Related Fields. 2019. P. 1-42.
Shapoval A., Le Mouël J., Shnirman M. et al.
Astronomy and Astrophysics. 2018. Vol. 618. P. A183-1-A183-13.
Первый в России конфотон (конференция+хакатон) был посвящен проектам создания новых бизнес-моделей и продуктов на основе современных ИТ и финтех решений. За два дня мероприятие посетили свыше 250 участников, которые представили порядка 50 идей. Партнерами и экспертами конфотона стали Группа QIWI, Бизнес-инкубатор МГУ, VIsa, Uber, VoxImplant, AmoCRM, GoTo, хакспейс “Сталь”, VeeRoute, РАЭК, Redmadrobot, Chatbots Community.
“Для меня это был уже не первый хакатон и поэтому я примерно представлял что нужно сделать, чтобы занять призовое место, — рассказывает участник проекта Андрей Михайлов. — Мы с напарником рассматривали несколько различных идей, таких как шэринг парковочных мест, распределенная библиотека и так далее. В итоге остановились на идее проекта типа youDo, но ориентированного на максимальную скорость выполнения задачи и получения денег за нее. Суть такова: например, я заболел и не могу пойти за лекарствами и послать мне некого. Я открываю приложение, создаю задачу, пишу описание и ставлю геолокационную метку. Задачу может кто-то принять и связаться со мной по видеосвязи для уточнения подробностей. После я оплачиваю выполнение задачи человеку на QIWI кошелек.