Тел.: +7 (495) 772-95-90 * 12332
125319, Москва, Кочновский проезд, д. 3 (недалеко от станции метро "Аэропорт").
Декан — Аржанцев Иван Владимирович
Первый заместитель декана факультета — Вознесенская Тамара Васильевна
Заместитель декана по научной работе и международным связям — Объедков Сергей Александрович
Заместитель декана по административно-финансовой работе — Плисецкая Ирина Александровна
Факультет готовит разработчиков и исследователей. Программа обучения сформирована с учётом опыта ведущих американских и европейских университетов, таких как Stanford University (США) и EPFL (Швейцария), а также Школы анализа данных — одной из самых сильных магистратур в области computer science в России. Широкий список курсов по выбору и значительная доля программы, выделенная под них, позволит каждому студенту сформировать свою собственную образовательную траекторию. В основе обучения — практика и проектная работа.
Osokin A., Chessel A., Carazo Salas R. E. et al.
In bk.: Proceedings of the IEEE International Conference on Computer Vision (ICCV 2017). Venice: IEEE, 2017. P. 2252-2261.
Vsevolod L. Chernyshev, Tolchennikov A. A.
Regular and Chaotic Dynamics. 2017. Vol. 22. No. 8. P. 937-948.
Vereshchagin N., Kaced T., Romashchenko A.
IEEE Transactions on Information Theory. 2018. No. 99. P. 1-8.
Nesterov Y., Shikhman V.
European Journal of Operational Research. 2018. P. 1-10.
Decrouez G. G., Grabchak M., Paris Q.
Bernoulli: a journal of mathematical statistics and probability. 2018. Vol. 24. No. 3. P. 1910-1941.
Курс «Введение в методы искусственного интеллекта», организованный сотрудниками базовой кафедры «Интеллектуальные технологии системного анализа и управления» ФИЦ «Информатика и управление» РАН Александром Пановым и Константином Яковлевым, расскажет об основах ИИ, рассмотрит такие задачи, как поиск и анализ текстов, разработка интеллектуальных роботов и др.
Второй курс, подготовленый старшим преподавателем департамента программной инженерии Алисой Меликян, — «Регрессионный анализ данных в SPSS». Курс направлен на примерение методов регрессивного анализа к решению различных социально-экономических задач и научит выбирать наиболее эффективный метод анализа, верно интерпретируя полученные данные.
Всего Вышка в этом году открывает 50 факультативов, с полным их списком можно ознакомиться здесь. Запись на курсы, стартующие в первом полугодии текущего учебного года, началась 5 сентября и продлится до 20 сентября. Однако, так как количество мест ограничено, запись может быть завершена по достижению лимита участников.
Чтобы записаться, студентам ВШЭ надо пройти по этой ссылке, внешним слушателям — по этой. При заполнении регистрационной заявки внешним слушателям потребуется дать краткий аргументированный ответ на вопрос «Почему я хочу принять участие в работе данного факультатива?». Окно с текстом «Заявка отправлена успешно!» подтвердит, что заявка поступила организатору выбранного факультатива.
Следующий этап записи на общеуниверситетские факультативы, стартующие во втором полугодии (3–4 учебные модули), пройдет с 1 по 20 декабря 2017 года.