Адрес: 109028, г. Москва, Покровский бульвар, д. 11
Телефон: +7 (495) 531-00-00 *27254
Email: computerscience@hse.ru
Факультет готовит разработчиков и исследователей. Программа обучения сформирована с учётом опыта ведущих американских и европейских университетов, таких как Stanford University (США) и EPFL (Швейцария), а также Школы анализа данных — одной из самых сильных магистратур в области computer science в России. Широкий список курсов по выбору и значительная доля программы, выделенная под них, позволит каждому студенту сформировать свою собственную образовательную траекторию. В основе обучения — практика и проектная работа.
Belomestny D., Trabs M., Tsybakov A.
Bernoulli: a journal of mathematical statistics and probability. 2019. Vol. 25. No. 3. P. 1901-1938.
Beklemishev L. D., Kolmakov E.
Journal of Symbolic Logic. 2019. Vol. Volume 84. No. Issue 2. P. 849-869.
Makarov I., Gerasimova O., Sulimov P. et al.
PeerJ Computer Science. 2019. P. 1-20.
In bk.: Proceedings of the ACM SIGMOD International Conference on Management of Data. NY: ACM, 2019. P. 1985-1988.
Savostyanov A., Shapoval S., Shnirman M.
Physica D: Nonlinear Phenomena. 2020. Vol. 401. P. 132160.
В конце февраля стали известны результаты первой профессиональной олимпиады студентов «Я — профессионал». Вышка заняла первое место в рейтинге вузов по числу дипломантов (153) и по числу медалистов (45). «Золото» по направлению «Экономика» получил студент магистратуры ФКН Антон Толоконников, а четверокурсники Александр Останков («Программная инженерия») и Анна Титова («Прикладная математика и информатика») стали бронозовыми медалистами по компьютерным наукам и бизнес-информатике.
Интервью с Антоном Толоконниковым, студентом I курса магистерской программы «Финансовые технологии и анализ данных» можно прочитать на портале ВШЭ.
Анна Титова, 4 курс образовательной программы «Прикладная математика и информатика»,
бронзовый медалист олимпиады «Я — профессионал»
Направление «Бизнес-информатика» я выбрала, потому что мне было интересно, насколько оно отличается от нашего, ну и потому что задачи там обычно чуть более обширные по темам, можно применить какие-то общие знания. От олимпиады у меня изначально не было никаких ожиданий. Я пришла в огромную аудиторию, полную народу, и сразу подумала о том, что все эти люди отучились на этой специальности не меньше, чем я на своей. Поэтому я писала скорее из любопытства и чтобы порешать задачки, а не ради конкретных результатов. Задания не были ультрасложными, но половина из них была неоднозначной. Задания напоминали кейсы, подразумевали развернутые ответы без жестких вычислений и критериев. Было где подумать и расписать все свои размышления.
Высокий результат в направлении «Компьютерные науки» также показали студенты 4 курса Павел Поляков («Прикладная математика и информатика»), ставший победителем олимпиады, и Андрей Климкин («Прикладная математика и информатика»), вошедший в число призеров.
Поздравляем!
Подробнее об итогах олимпиады и достижениях студентов Вышки — в недавнем материале.