Тел.: +7 (495) 772-95-90 * 12332
125319, Москва, Кочновский проезд, д. 3 (недалеко от станции метро "Аэропорт").
Декан — Аржанцев Иван Владимирович
Первый заместитель декана факультета — Вознесенская Тамара Васильевна
Заместитель декана по научной работе и международным связям — Объедков Сергей Александрович
Заместитель декана по учебно-методической работе — Самоненко Илья Юрьевич
Заместитель декана по развитию и административно-финансовой работе — Плисецкая Ирина Александровна
Факультет готовит разработчиков и исследователей. Программа обучения сформирована с учётом опыта ведущих американских и европейских университетов, таких как Stanford University (США) и EPFL (Швейцария), а также Школы анализа данных — одной из самых сильных магистратур в области computer science в России. Широкий список курсов по выбору и значительная доля программы, выделенная под них, позволит каждому студенту сформировать свою собственную образовательную траекторию. В основе обучения — практика и проектная работа.
Bienvenu M., Kikot S., Kontchakov R. et al.
Journal of the ACM. 2018. Vol. 65. No. 5. P. 28:1-28:51.
Doikov Nikita, Richtarik P.
Proceedings of Machine Learning Research. 2018. No. 80. P. 1290-1298.
Nuclear Instruments and Methods in Physics Research, Section A: Accelerators, Spectrometers, Detectors and Associated Equipment. 2018. P. 1-2.
Naumov A., Spokoiny V., Ulyanov V. V.
Probability Theory and Related Fields. 2019. P. 1-42.
Shapoval A., Le Mouël J., Shnirman M. et al.
Astronomy and Astrophysics. 2018. Vol. 618. P. A183-1-A183-13.
Конференция зародилась в 1966 году как внутреннее мероприятие Института и со временем переросла в одно из главных научных событий по информационным технологиям, собирающем на своей площадке более сотни молодых ученых из ведущих исследовательских центров и университетов России и зарубежья. Программа конференции включает 4 тематики: Науки о данных, интернет будущего, физико-математические науки и биоинформатика. Молодые ученые из ИППИ РАН и других научных центров за 6 дней мероприятия представят друг другу результаты своих исследований, посетят пленарные лекции мэтров науки со всего мира и обсудят актуальные задачи из разных областей знаний, связанных с передачей и обработкой информации в живых и технических системах.
Школа предоставляет дополнительные возможности для молодых ученых. Так до 25 июля открыт прием работ в треке “Моя первая статья” для студентов вузов, которые пока еще не имеют публикаций в научных изданиях. Приём статей ведётся по четырём направлениям школы-конференции ИТиС 2016. Принятые работы будут опубликованы в сборнике трудов школы и проиндексированы РИНЦ, авторы смогут представить полученные результаты в формате устного доклада или постера.