• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Нейрорейв: как прошел самый масштабный эксперимент ФКН

Нейрорейв: как прошел самый масштабный эксперимент ФКН

Что будет, если собрать в одном месте студентов, выпускников и сотрудников ФКН и заставить их сомневаться в восприятии реальности? Нейрорейв — масштабный эксперимент по синтезу ИИ и рейва, ставший кульминационным завершением Дней компьютерных наук. Эта грандиозная вечеринка состоялась 25 апреля в пространстве AG Loft Urban и запомнилась атмосферной локацией, насыщенной программой и энергичным рейвом. Ее организовали отдел внешних коммуникаций ФКН и CSTATI, а Экстра запечатлели мероприятие в ярких живых фотографиях.

Гостей ждали два просторных зала в технологичной эстетике с необычным освещением. В преддверии открытия основной программы участники могли сделать себе временную татуировку в стилистике нейрорейва, подкрепиться и прогуляться по лофту. Особенно выделялась атмосферная фотозона с мерцающими старыми телевизорами, опутанными проводами и неоновыми лампами, в окружении футуристичных изображений.

В программе мероприятия были как общие ивенты, так и станции, которые сменялись в течение ночи. В рамках квеста гости искали QR-коды и выполняли задания, а трое самых быстрых участников получили эксклюзивный мерч, который также можно было выиграть за прохождение точек программы. На протяжении ночи участники могли создать уникальный шоппер с помощью 3D-графики или техники эбру, проверить свои тактильные ощущения, пытаясь угадать необычные предметы, соединить цепочку ассоциаций с творчеством нейросети или попытаться ответить на нетривиальные вопросы, рискуя получить удар током за неправильные догадки. Кроме этого, в толпе ходил иллюзионист, поражавший зрителей фокусами. 

Гвоздем программы стал настоящий рейв с техно-ремиксами на популярные композиции, умопомрачительной светомузыкой и уникальным соло на трубе от диджея Sava. Гости провели на танцполе больше четырех часов, участвуя в флешмобах и танцуя так, будто их никто не видит.

Участники и организаторы поделились своими впечатлениями от мероприятия.

Анастасия Самойлова
event-менеджер ФКН

Мы решили, что финалить Дни компьютерных наук надо мощно. Хотелось чего-то неформального вроде вечеринки, но сделать просто дискотеку было бы слишком просто. Объединились с CSTATI, нашими экспертами по движу,  чтобы в событии отразить любовь факультета и к науке, и к качественному отдыху. Вышло нечто фееричное.

Василий Грачёв
студент третьего курса бакалавриата «Программная инженерия», организатор Нейрорейва

Идея провести «нейрорейв» появилась неожиданно, но сразу захватила нас. Все началось с простого наблюдения: мы, студенты, ежедневно видим преподавателей на лекциях, но почти ничего не знаем о них за пределами аудиторий. Какие они в неформальной обстановке? Чем увлекаются? Как проводят свободное время? Чтобы стереть эти невидимые границы, мы и решили сделать вечеринку, по своим масштабам не похожую на все наши прошлые.

С момента зарождения концепции до реализации прошло всего два месяца, но за это время Нейрорейв успел стать по-настоящему объединяющим проектом. Над ним вместе работали студенческая организация CSTATI и PR-отдел ФКН — каждый вносил что-то свое, превращая идею в масштабное событие. Мы хотели не просто устроить вечер с музыкой и танцами, а создать пространство, где преподаватели и студенты смогут по-новому узнать друг друга.

Организация требовала огромных усилий, но результат превзошел ожидания. Уже за несколько недель до мероприятия о Нейрорейве говорил весь факультет: мощный пиар, ажиотаж в соцсетях и сарафанное радио сделали свое дело. А когда настал день ивента, стало ясно — это не просто вечеринка, а эксперимент, который изменил атмосферу на факультете.

Итог превзошел все прогнозы. Станции с конкурсами еле справились с наплывом гостей, приглашенный диджей оглушил зал мощными сетами, а бесплатный стритфуд с напитками стали приятным сюрпризом, который запомнился всем. Но главное — преподаватели и студенты наконец-то общались без границ: смеялись над неудачами в челленджах, вместе танцевали под электронные биты и обсуждали впечатления у фотозоны. Казалось, факультет на одну ночь превратился в большую семью — именно этого эффекта мы и добивались.

Анастасия Палиенко
студентка второго курса бакалавриата «Прикладная математика и информатика»

Нейрорейв поразил своей новизной, в этот раз организаторы действительно сделали ночь, выходящую за рамки обычных «мероприятий в лофте». Я будто была в самом приятном сне: и под трубу потанцевали, и фокусам удивлялись, даже шокерами пару раз получили! И что действительно ценно — чувствовалось, что нас всех объединяет одно дело, спасибо мероприятию за это.

Софья Шаповалова
студентка первого курса бакалавриата «Прикладной анализ данных»

Очень понравилась локация: красивая, с хорошей атмосферой, а главное — было множество сидений, что помогало общению. Больше всего мне понравилась возможность пообщаться не только с однокурсниками, но и с выпускниками и студентами разных направлений факультета, навряд ли при других обстоятельствах была бы такая возможность. В общем, все супер, Нейрорейв топ!

Егор Никитин
выпускник ПАД’23

Вечеринка получилась классной — хороших впечатлений хватит надолго. В первую очередь хотел бы поблагодарить организаторов и кстатиков на точках — активности были креативные и запоминающиеся. Сам формат мероприятия также вышел крайне удачным; получилось и пообщаться с друзьями и коллегами, и потанцевать под рейв. Диджей был не идеален (музыку нельзя назвать рейвом, это было скорее техно), но очень хорош в своем жанре. Из недостатков и точек роста отметил бы бар. И еще было душновато, думаю, что вечеринка в теплое время под открытым небом была бы удачнее и концептуально, и с точки зрения удобства проведения для организаторов.

Макар Кулишенко
студент третьего курса ПИ

Мероприятие было очень крутым, порадовала хорошая организация и куча разных площадок для фото и развлечений. Отдельное сердечко факультету за мерч и бесплатную еду и напитки — это было очень круто. С радостью бы вернулся на Нейрорейв еще раз!

Илья Тямин
студент третьего курса ПИ

Было классно, очень порадовало, что мероприятие было бесплатным и организовано в принципе на высшем уровне. Здорово, что не надо было беспокоиться ни о еде, ни о напитках — все было внутри и шло в комплекте с билетом. Выдавали также и мерч за участие в активностях, что тоже круто.

Анастасия Самилык
студентка третьего курса ПИ, ведущая подкаста «ЧатФКН»

Когда я увидела интригующее оформление телеграм-канала Нейрорейва, то сразу поняла, что это будет что-то впечатляющее, и не ошиблась. Мероприятие организовывал ФКН совместно с CSTATI, и все было продумано на самом высоком уровне: большая вместительная локация, профессиональный диджей, разнооборазные точки, выполняя задания на которых можно было выиграть мерч мероприятия, специально подобранные под тематику напитки и фуршет. На данное событие были приглашены как студенты и выпускники, так и сотрудники ФКН. Удалось пересечься со многими знакомыми с других программ, а еще поговорить с преподавателями в неформальной обстановке и в очередной раз убедиться, что ФКН — это большой механизм, ядро которого — люди.

 

В заключение можно сказать, что эксперимент действительно удался! Нейрорейв стал одним из самых массовых и ярких мероприятий весны, объединив сотни ФКНщиков на незабываемом празднике.

 

Текст: Дарья Коровайцева, студентка второго курса ПМИ