Тел.: +7 (495) 772-95-90 * 12332
125319, Москва, Кочновский проезд, д. 3 (недалеко от станции метро "Аэропорт").
Декан — Аржанцев Иван Владимирович
Первый заместитель декана факультета — Вознесенская Тамара Васильевна
Заместитель декана по научной работе и международным связям — Объедков Сергей Александрович
Заместитель декана по учебно-методической работе — Самоненко Илья Юрьевич
Заместитель декана по развитию и административно-финансовой работе — Плисецкая Ирина Александровна
Факультет готовит разработчиков и исследователей. Программа обучения сформирована с учётом опыта ведущих американских и европейских университетов, таких как Stanford University (США) и EPFL (Швейцария), а также Школы анализа данных — одной из самых сильных магистратур в области computer science в России. Широкий список курсов по выбору и значительная доля программы, выделенная под них, позволит каждому студенту сформировать свою собственную образовательную траекторию. В основе обучения — практика и проектная работа.
Bienvenu M., Kikot S., Kontchakov R. et al.
Journal of the ACM. 2018. Vol. 65. No. 5. P. 28:1-28:51.
Doikov Nikita, Richtarik P.
Proceedings of Machine Learning Research. 2018. No. 80. P. 1290-1298.
Nuclear Instruments and Methods in Physics Research, Section A: Accelerators, Spectrometers, Detectors and Associated Equipment. 2018. P. 1-2.
Naumov A., Spokoiny V., Ulyanov V. V.
Probability Theory and Related Fields. 2019. P. 1-42.
Shapoval A., Le Mouël J., Shnirman M. et al.
Astronomy and Astrophysics. 2018. Vol. 618. P. A183-1-A183-13.
Формат похода унаследовал черты проводившихся в прошлые годы Летнего похода факультета бизнес-информатики (в котором участвовали студенты и преподаватели отделения программной инженерии) и Похода отделения прикладной математики и информатики. Главным организатором и идейным вдохновителем похода стал доцент Дмитрий Шварц: “Мне кажется, поход прошел удачно, хотя я рассчитывал, что народу будет больше, а приключений по пути (разрытый газопровод, труднопроходимый лес, заросшие просеки) меньше. Зато есть куда расти на следующий год.”
Участникам предлагались на выбор три пеших пути: короткий (9 км), средний (14 км) и длинный (22 км) – все они вели к одной и той же поляне неподалеку от ст. Захарово. В субботу в 8 утра участники похода встретились на Белорусском вокзале и, доехав до нужной станции (своей у каждого пути), вышли на маршруты. Одну из групп вел доцент Константин Сорокин. Можно было добраться до поляны и самостоятельно, по самому короткому пути (4 км от Захарово).
К обеду группы начали собираться на поляне. Места для лагерей в лесу у поляны были заранее размечены организаторами. Они же подготовили дрова для большого костра. Декан факультета Иван Аржанцев выбрал самый короткий путь, заблудился, но до лагеря все-таки дошел.
После отдыха, постановки лагерей и обеда доцент Всеволод Чернышев провел мастер-класс по стрельбе из лука. Вечером до места добрались студенты, шедшие по длинному пути. В сумерках на большом костре прошло традиционное сжигание “чучела сессии”. Переночевав в лесу, на следующий день участники вернулись домой.
“Я познакомился со многими интересными людьми, наслушался занимательных рассказов от старших товарищей, – рассказывает студент 2 курса бакалавриата Дмитрий Еремин. – Также я научился колоть дрова, пользоваться пилой-цепочкой, разжигать костер с одной спички и мыть жирную посуду в холодной воде в ручье.”