• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Студенты факультета посетили Yet Another Conference

30 октября 11 студентов факультета компьютерных наук стали участниками Yet Another Conference.Технологическая конференция  YaC проходит в Москве уже пятый год подряд и объединяет разработчиков,системных администраторов, а также исследователей в области информационных технологий.

ИТ-лекторий на факультете компьютерных наук открылся лекцией представителей Facebook

27 октября в Высшей школе экономики выступили инженеры-разработчики Facebook, которые рассказали о хранении данных в этой социальной сети. Лекция стала первой в серии мероприятий, которые будут проходить в новом ИТ-лектории факультета компьютерных наук.

Рассказ студента факультета о посвящении в первокурсники

Дмитрий Еремин, председатель студенческого актива факультета компьютерных наук, рассказал о прошедшем посвящении в первокурсники.

Две команды факультета компьютерных наук прошли в полуфинал ACM ICPC

26 октября 2014 г. на площадках МГУ и МФТИ прошел четвертьфинал командного чемпионата мира по спортивному программированию ACM ICPC сезона 2014-2015. Две команды факультета компьютерных наук прошли в полуфинал чемпионата, заняв 7 и 11 место.

Магистрант Сираж Майен об исследованиях в e-Health

Сираж Майен, студент факультета компьютерных наук, рассказал в блоге компании SAP об учебе в России и своем исследовательском проекте в области e-Heath. 
До переезда в Россию Сираж в течение трех лет работал ИТ специалистом в Катаре. 
Полученные за время работы знания и опыт он с успехом применил в Высшей школе экономики и в проектах компании SAP, одного из мировых лидеров по производству программного обеспечения.  Сейчас Сираж является студентом второго курса магистерской программы "Системная и программная инженерия" и участником Университетского альянса SAP.

Не стало Алексея Червоненкиса

23 сентября 2014 года стало известно о кончине Алексея Яковлевича Червоненкиса (1938-2014), одного из создателей современной теории машинного обучения. А.Я. Червоненкис совместно с В.Н. Вапником создал статистическую теорию восстановления зависимостей по эмпирическим данным (теорию Вапника-Червоненкиса), методы которой широко применяются в задачах распознавания образов, восстановления регрессионных зависимостей, при решении обратных задач физики, геологии, в медицинской диагностике и других научных дисциплинах.

Студент факультета показал 7-й результат на Higgs Boson Machine Learning Challenge

15 сентября закончился Higgs Boson Machine Learning Challenge - самое крупное международное соревнование по анализу данных и машинному обучению. Студент второго курса магистратуры факультета компьютерных наук Станислав Семенов по итогам  4 месяцев упорной работы занял 7-е место в общемировом зачете.

Факультет компьютерных наук на Дне Вышки

10 сентября в Парке Горького прошел День Вышки - уже традиционный праздник для всех жителей и гостей столицы.  В этот день вся Высшая школа экономики собирается вместе и рассказывает о своих образовательных программах, мероприятиях, студенческих организациях, и проводит открытые лекции.

В этом году на Дне открытых дверей в шатре "Инженерные и технические науки" были представлены образовательные программы факультета компьютерных наук.

Яндекс учредил стипендию имени Ильи Сегаловича

С весны 2015 года лучшие студенты и аспиранты факультета компьютерных наук будут получать стипендии имени Ильи Сегаловича – одного из основателей компании «Яндекс».  На получение этой стипендии можно будет претендовать уже начиная с первого курса.

Прошло первое заседание коллоквиума факультета компьютерных наук

Для исследователя в такой разнообразной и быстро развивающейся области знаний, как компьютерные науки, важно сохранять широту кругозора и стремиться понимать, чем занимаются коллеги в смежных областях. Для этого нужна площадка, на которой специалисты встречаются и рассказывают друг другу о последних результатах понятным языком. Такой площадкой и является Коллоквиум факультета компьютерных наук ВШЭ - общефакультетский научный семинар, предназначенный для всех интересующихся компьютерными науками.