Руководитель Департамента программной инженерии профессор Сергей Авдошин вошел в состав программного комитета 7-й Международной конференции по софтверному бизнесу (ICSOB).
Общество
Фонд «Сколково» совместно с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» объявляет о старте II Конкурса инновационных ИТ-проектов «ИТ-ЧЕРНОЗЕМЬЕ». Конкурс проводится на территории всего Центрального Черноземья при поддержке Правительства Воронежской области, Департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области и Воронежского государственного университета, НП «РУССОФТ» и Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий.
Победители конкурсов и чемпионатов, сотрудники ведущих международных ИТ-компаний, банков и консалтинговых фирм, создатели собственного бизнеса и преподаватели ведущих университетов — все это выпускники образовательных программ "Прикладная математика и информатика" и "Программная инженерия". На сайте факультета появился раздел "Выпускники", где можно прочитать первые интервью выпускников образовательных программ, а также посмотреть результаты опросов работодателей.

29 учителей из Москвы, Московской области, Ижевска, Красноярска, Минска, Мурманска, Оренбурга и Ростова-на-Дону собрались 29 июня на факультете компьютерных наук для участия в школе “Преподавание информатики в школе. Подготовка школьников к олимпиадам и конкурсам”.
Студенты Высшей школы экономики разработали приложение Chill для портативных гаджетов (AppleWatch, Android Wear), которое позволяет без использования текста или голоса общаться с друзьями. Приложение вышло на рынок 9 июня и сразу попало на ProductHunt, крупнейшую международную площадку для стартапов.
Две студентки Высшей школы экономики стали лауреатами стипендии имени Аниты Борг, учрежденной компанией Google для поддержки женщин, изучающих компьютерные технологии. Стипендия присуждается за академические достижения, лидерские качества и интерес к компьютерным наукам.
12 апреля на Радио Свобода вышла в эфир программа «Классный час Свободы». Декан факультета компьютерных наук Иван Аржанцев, доцент департамента программной инженерии Анна Каленкова, директор Центра студенческих олимпиад Михаил Густокашин и студент первого курса Евгений Юртаев рассказали, как учат «спецназ» для работы с большими данными, зачем программисту гуманитарные дисциплины и кто изучает информационные технологии - романтики или прагматики.
Декан факультета компьютерных наук Иван Аржанцев принял участие в программе “Точка” радиостанции “Эхо Москвы”. Передача была посвящена теме “Интернет для абитуриентов”.
В воскресенье, 22 марта, на факультете компьютерных наук прошел заключительный этап Московской олимпиады по информатике для школьников 10-11 классов. В заключительном этапе приняли участия победители и призеры отборочных туров из Санкт-Петербурга, Саранска, Челябинска, Уфы, Ханты-Мансийска и других городов.
