В начале июля факультет компьютерных наук стал площадкой для коммуникации более 80 преподавателей со всей России. Параллельно с ежегодными курсами повышения квалификации для учителей информатики ФКН принял у себя учителей IT школы Samsung, финал которой проходил в рамках школы по разработке мобильных приложений. О том, как прошло и чем запомнилось участникам мероприятие читайте в нашем материале.
17 июля на платформе Coursera стартует новый англоязычный курс от факультета компьютерных наук: Mobile Interaction Design: How to Design Usable Mobile Products and Services. Автор курса – Павел Манахов, доцент департамента программной инженерии, руководитель отдела проектирования и аналитики компании UsabilityLab.
За пять дней участники школы побывали на тренингах и мастер-классах, познакомились с процессом разработки мобильных приложений и сервисов для различных платформ, а в финале презентовали собственные проекты, подготовленные за время обучения. Партнером школы в этом году стала компания Samsung.
В первые выходные июля в Москве прошел крупнейший в России хакатон по разработке блокчейн-проектов — BlockchainHack. Главный приз в 50 тысяч долларов выиграла команда студентов 4 курса факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ.
26 июня на факультете компьютерных наук начала работу летняя школа для учителей информатики. Участие в мероприятии принимают 38 человек из Москвы, Московский области, Владимира, Вологды, Воронежа, Глазова, Гусь-Хрустального, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Новосибирска, Омска, Пензы, Сочи, Сыктывкара, Ульяновска, Чебоксар, Элисты и Ярославля.
НИУ ВШЭ и Университет ИТМО продемонстрировали «взрывной» рост в рейтинге «Интерфакса» за всё время его существования. В этом году Вышка заняла 4-е место, поднявшись из группы 31-35, где была в 2010 году, а ИТМО из той же группы продвинулся до 7-го места. Оба университета стали лучшими по темпам роста в рейтинге среди всех вузов в первой десятке.
11 апреля 2017 года образовательная программа бакалавриата ФКН «Программная инженерия» получила свидетельство о профессионально-общественной аккредитации (ПОА) от Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ).
С 26 июня по 06 июля на базе факультета компьютерных наук пройдут курсы повышения квалификации для учителей информатики, организованные при поддерждке Дирекции по профессиональной ориентации и работе с одаренными учащимися университета. Регистрация проводится с 16 мая по 16 июня. Обучение бесплатное. По итогам вручается удостоверение о повышении квалификации государственного образца.
На факультете компьютерных наук создан Центр непрерывного образования, который, помимо традиционных программ дополнительного образования, будет заниматься корпоративным обучением сотрудников компаний.
В 2017 году в Вышке пройдет набор на новую магистерскую программу «Системное программирование». Там будут готовить специалистов, которые занимаются самым сложным и самым важным уровнем программирования. Кого и как будут учить на этой программе, рассказывает ее руководитель Александр Петренко.