15 июня состоялся конкурс проектов первого курса “Прикладной математики и информатики”. 12 студентов представили свои проекты, над которыми они работали в течение всего второго семестра под руководством менторов, приглашенных из индустрии и научной среды.
Университетская жизнь
У каждого выпускника Вышки своя история: кто-то заканчивает здесь бакалавриат, а кто-то приходит только в магистратуру, одни выпускники строят свою карьеру в России, другие уезжают за границу. Но какой бы путь выпускники ни выбрали, они часть большой "вышкинской семьи". На странице "Выпускники" появляются все новые интервью, которые вдохновляют на поиск своей, уникальной траектории. В них бывшие студенты рассказывают, какие навыки можно приобрести, участвуя в соревнованиях ACM ICPC и Imagine Cup, что скрывается за поисковой строкой, и каких целей в жизни можно добиться, выбрав профессию IT-специалиста.
Этим летом факультет компьютерных наук проведет серию школ для учащихся старших классов, студентов и школьных учителей. Подготовка к олимпиадам, мобильная разработка, машинное обучение, интернет вещей и языки программирования — мероприятия задуманы так, чтобы каждый, кто увлекается компьютерными науками, нашел для себя что-то интересное.
1 052 400 рублей за 2 семестр получат 27 студентов факультета за особые достижения в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой и спортивной деятельности. Повышенная государственная академическая стипендия назначается на конкурсной основе студентам бюджетной формы обучения, получающим государственную академическую стипендию. Конкурс проводится дважды в год, а стипендия назначается на период 1-2 модули (1 семестр) и на 3-4 модули (2 семестр). О том, как получить стипендию, лауреатах этого семестра и достижениях студентов - в нашем обзоре.
Команда студентов факультета стала победителем первого российского хакатона AccorHotels и получила возможность доработать проект совместно с экспертами международный акселератора NUMA Moscow и представить его перед руководством компании в Париже. Студенты 3 курса образовательной программы “Программная инженерия” Антон Коновалов, Александр Литовченко и Вячеслав Санжаров разработали систему для сбора и анализа информации о гостях через точки доступа к Wi-Fi, Beacon и GPS. Аналитика, получаемая данным приложением, позволит существенно повысить эффективность управления гостиничными услугами компании AccorHotels.
29 апреля на заседании Ученого совета сотрудникам Высшей школы экономики были вручены ведомственные награды.
На заседании Ученого совета 29 апреля 2016 года было принято решение о присвоении почетного звания (статуса) ординарного профессора 25 профессорам Высшей школы экономики.
В воскресенье, 24 апреля, представлением проектов завершилась Школа IT-решений для школьников. Мероприятие организовано компанией КРОК, проектным офисом "Школа новых технологий" департаментов образования и информационных технологий города Москвы и Сибирским инжиниринговым инкубатором. В работе школы приняли участие несколько десятков команд школьников.
Сборная команда факультета Коммуникаций, медиа и дизайна и Компьютерных наук заняла призовые места в соревнованиях по бадминтону, волейболу, плаванию, а также гимнастике и черлидингу.
Компания SAS в партнерстве с Высшей школой экономики организовала и провела первый в России хакатон по углубленной аналитике SAS – ИТ-марафон, благодаря которому студенты и молодые специалисты смогли попробовать свои силы в решении актуальных аналитических задач из банковской практики.