14 июня на факультете состоялась однодневная конференция «Complexity of Computation, Communication, Descriptions and Proofs», организованная международной лабораторией теоретической информатики. Конференция прошла как смежное мероприятие с крупной международной конференцией «Computer Science in Russia».
26 июня на факультете компьютерных наук начала работу летняя школа для учителей информатики. Участие в мероприятии принимают 38 человек из Москвы, Московский области, Владимира, Вологды, Воронежа, Глазова, Гусь-Хрустального, Екатеринбурга, Набережных Челнов, Новосибирска, Омска, Пензы, Сочи, Сыктывкара, Ульяновска, Чебоксар, Элисты и Ярославля.
14 и 15 июня в Московском офисе Яндекса состоялся интенсив для преподавателей и сотрудников НИУ ВШЭ, заинтересованных в тематике Data Science. Этот двухдневный цикл занятий проходил в рамках проекта Data Culture и был нацелен на подготовку преподавателей университета к участию в данном проекте.
30 июня пройдут заключительные в этом учебном году Научные бои НИУ ВШЭ. В этот раз зрителей ждут выступления участников из сфер биоинформатики, исследований образования и нейронауки. Мероприятие Вышки, организованное при сотрудничестве с Политехническим музеем, традиционно открыто для посещения всеми желающими.
С 5 по 7 июня в Иннополисе состоялся XI коллоквиум для молодых исследователей в области программной инженерии Spring/Summer Young Researchers' Colloquium on Software Engineering (SYRCoSE). От факультета компьютерных наук представлять свои работы поехали 9 студентов.
9 июня состоялся саммит по компьютерному зрению и глубинному обучению «Machines can see», организованный совместно компаниями Sistema VC, VisionLabs и институтом «Стрелка». Среди организаторов и докладчиков конференции были сотрудники факультета компьютерных наук Дмитрий Ветров и Антон Конушин.
20 июня начинается прием документов в бакалавриат НИУ ВШЭ. В Москве студентов ждут более 1900 бюджетных и более 2300 платных мест (часть из них оплачивается самой Вышкой) на 39 программах бакалавриата и специалитета. О чем важно помнить абитуриенту?
С сентября 2017 года в Вышке запускается проект Data Culture. Начиная с первого курса студенты всех образовательных программ бакалавриата будут учиться работе с данными, на ряде программ они также познакомятся с методами машинного обучения и искусственного интеллекта.
С 19 по 21 мая в учебном центре «Вороново» прошел второй выездной семинар факультета компьютерных наук по машинному обучению. Участие в нём приняли 16 научных сотрудников и преподавателей факультета.
6 и 7 июня в рамках конференции Startup Village состоялся блокчейн-хакатон, организованный Сбербанком и его дочерней компанией Сбербанк-Технологии. Мероприятие проходило в инновационном центре Сколково. В этом году в соревновании приняли участие и студенты факультета компьютерных наук Высшей школы экономики. Наша команда EvolveTeam с проектом «умных» брачных контрактов вошла в число победителей хакатона.