Выпускник Университета Джонса Хопкинса Кайоди Ахмед проходит стажировку на ФКН. Мы поговорили с ним о выборе профессии, проекте и увлечениях.
Новости
6 сентября на платформе «Онлайн-образование в НИУ ВШЭ» начинается запись на общеуниверситетские факультативы — авторские курсы, с которыми смогут познакомиться онлайн как студенты университета, так и широкая аудитория. Все курсы будут проходить полностью в дистанционном формате и открыты для всех, независимо от возраста и уровня обучения и подготовки.
На факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ завершилась вторая летняя школа по машинному обучению в биоинформатике, которая проходила 23-27 августа. В этом году школа собрала 533 участника из 53 стран.
В НИУ ВШЭ презентовали первый в России консорциум «Генетика сердечно-сосудистых заболеваний» на междисциплинарном форуме «Кардиогенетика и биоинформатика: реалии 2021». Цель консорциума — собрать централизованный и полный каталог геномных мутаций населения России.
Факультет компьютерных наук традиционно поблагодарил своих сотрудников и сотрудников Вышки.
Продолжаем рассказывать о наших первокурсниках. На очереди - абитуриенты программы “Прикладной анализ данных”.
Этим летом студент ПМИ Александр Демин проходит стажировку в École polytechnique. Мы поговорили с ним о его исследованиях, Франции и учебе в Вышке.
В 2023 году будет отмечаться 200-летие Константина Ушинского, одного из основателей российской педагогики, и этот год планируется объявить Годом педагога. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями общественности. С предложением таким образом поблагодарить учителей за их работу к главе государства обратилась Екатерина Гришина, студентка первого курса Вышки, набравшая на ЕГЭ 400 баллов.
Абитуриенты ПИ поделились своим опытом, рассказали о результатах олимпиад и представили, что их ждет в будущем.
С 5 июля по 7 августа факультет компьютерных наук при поддержке Центра повышения квалификации Вышки провел курс повышения квалификации «Основы преподавания дисциплины “Цифровая грамотность”».