• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Золото, серебро и бронзу привезли студенты Вышки с международного математического соревнования

На самом представительном студенческом соревновании по математике International Mathematical Competition for University Students (IMС 2016) команда ВШЭ завоевала 4 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. В ее состав входили студенты факультета компьютерных наук и факультета математики.

«Я решила доказать себе, что я смогу». Истории получения 100% скидки

Самый популярный вопрос, которым задаются абитуриенты, поступающие на платное: насколько трудно удержать или заработать скидку по результатам обучения. Студенты факультета компьютерных наук Валерия Бубнова, Артем Гадецкий и Екатерина Минеева, по итогам академической успеваемости в 2015/2016 получившие право перейти на 100% скидку, рассказали о решении учиться на платном, трудностях учебы в сильных группах и собственных стимулах.

Состоялась 13-я Международная конференция в области решеток понятий и их приложений CLA-2016

Состоялась 13-я Международная конференция в области решеток понятий и их приложений CLA-2016
C 18 по 22 июля в НИУ ВШЭ прошла 13-я Международная конференция в области решёток понятий и их приложений (Concept Lattices and Their Applications  — CLA’2016). Конференция  проводится с 2002 года, но впервые мероприятие состоялось в России.  Организаторами мероприятия выступили Международная научно-учебная лаборатория интеллектуальных систем и структурного анализа и Департамент анализа данных и искусственного интеллекта факультета компьютерных наук.

День открытых дверей: где учатся программисты

День открытых дверей: где учатся программисты
Что делают Евклид и Декарт в здании, которое когда-то принадлежало Госплану? Что такое «М+П+» и как попасть на стажировку в Google? В проекте «День открытых дверей» о факультете компьютерных наук рассказывают его студенты Валентин Бирюков и Мария Горденко.

Conceptual Exploration — новая книга о формальном анализе понятий

В издательстве Springer вышла книга Conceptual Exploration, написанная профессором Дрезденского технического университета Бернардом Гантером и доцентом факультета компьютерных наук Высшей школы экономики Сергеем Объедковым.

Завершилась Третья летняя школа по разработке мобильных приложений

С 4 по 14 июля факультет компьютерных наук провел Третью летнюю школу “Разработка мобильных приложений”. В мероприятии приняли участие 28 студентов ведущих вузов страны: МГУ, МГТУ им. Баумана, МФТИ, НИЯУ МИФИ, МИРЭА, РЭУ им. Плеханова, Финансового университета при Правительстве РФ, Самарского университета, Южного федерального университета, Пермского политехнического университета, факультета бизнеса и менеджмента, МИЭМ и факультета компьютерных наук НИУ ВШЭ, а также двое абитуриентов бакалавриата.

Вышка примет участие в Юбилейной школе-конференции ИТиС 2016

C 25 по 30 сентября в поселке Репино (Санкт-Петербург) пройдет 40-я междисциплинарная школа-конференция ИТиС 2016, организованная Институтом проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН (ИППИ РАН) и Сколковским институтом науки и технологии при участии Высшей школы экономики.

Машинное обучение, языки программирования и экскурсии в IT компании — чем запомнилась Летняя школа для учителей информатики

Машинное обучение, языки программирования и экскурсии в IT компании — чем запомнилась Летняя школа для учителей информатики
С 27 июня по 7 июля в Высшей школе экономики проходили школы для учителей. На площадке факультета компьютерных наук по традиции собрались преподаватели информатики.

Вторая летняя школа «Машинное обучение в физике высоких энергий»

Вторая летняя школа «Машинное обучение в физике высоких энергий»
С 20 по 27 июня 2016 года факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ совместно со Школой анализа данных Яндекса провел Вторую Международную летнюю школу «Машинное обучение в физике высоких энергий» («Machine Learning in High Energy Physics»). В этом году школа проходила в Лундском университете (г. Лунд, Швеция). В мероприятии приняли участие 60 студентов, аспирантов и ученых из Австрии, Великобритании, Германии, Италии, России, США, Швеции, Швейцарии и 12 других стран. Среди участников были 5 студентов Высшей школы экономики.

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ
ВШЭ традиционно гарантирует выделение до 25% дополнительных мест на программах, на которые поступает большое количество абитуриентов, имеющих право зачисления без вступительных испытаний (БВИ). При каких условиях это происходит и как это работает?